Порошенко признал поражение и пообещал уйти в оппозицию

Порошенко признал поражение и пообещал уйти в оппозицию

Украинские СМИ начали публиковать первые данные социологических опросов, которые проводились на избирательных участках в день голосования на президентских выборах.

Национальный экзитпол формируется на основании данных трех крупнейших социологических центров - фонда "Демократические инициативы", Киевского международного института социологии и Центра Разумкова.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Согласно первым данным национального экзитпола, лидирует по числу голосов, отданных украинцами, представитель партии "Слуга народа" Владимир Зеленский.

Порошенко признал поражение и пообещал уйти в оппозицию

Действующий президент Украины значительно отстает от своего политического оппонента. За Петра Порошенко проголосовали только 25,3% избирателей, в то время как Владимира Зеленского хотят видеть в президентском кресле 73,2% жителей Украины.

Сам Петр Порошенко свое поражение на выборах пообещал признать, но пригрозил Владимиру Зеленскому, что с политической арены не уйдет. Как сообщает "Интерфакс", Порошенко отметил, что пойдет в оппозицию.

"Результаты экзитполов очевидны. Они дают основания позвонить моему оппоненту и поздравить его с победой. Я уйду из офиса, но я не уйду из политики. Я остаюсь в политике и буду бороться за Украину", - цитирует Петра Порошенко "Интерфакс".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Избирательные участки закрылись, идёт подсчёт голосов

Георгий Медведев, специально для Новостного Агентства «Харьков»  

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...