Избирательные участки закрылись, идёт подсчёт голосов

Избирательные участки закрылись, идёт подсчёт голосов

Второй тур президентских выборов на Украине официально завершен. В 20:00 по киевскому времени закрылись последние избирательные участки, и теперь голосование продолжается только за границей. Последним завершит свою работу пункт для голосования, который расположен в Сан-Франциско - уже завтра в 06:00 утра по Киеву.

Второй тур голосования также не обошёлся без правонарушений. Как уточнили на официальной странице МВД Украины в соцсети Facebook, по состоянию на 19:00 в правоохранительные органы было направлено 1167 сообщений о нарушении избирательного процесса. Наибольшее число нарушений зафиксировано в Днепропетровской Области, а также в Киеве.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

На избирательных участках проводили незаконную агитацию, фотографировали бюллетени, осуществляли их порчу, а также трижды пытались вынести с избирательного участка. Отдельно в полиции отметили 10 случаев подкупа избирателей.

Избирательные участки закрылись, идёт подсчёт голосов

Впрочем, как отметил советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк, серьезных правонарушений зафиксировано не было, а потому у правоохранительных органов нет повода говорить, что поступившие сведения повлияют на результаты выборов.

"Массовых фальсификаций не зафиксировано. Правонарушения не носят системный характер. Никакого влияния на результат выборов не будут иметь", - рассказал представитель МВД Украины на брифинге.

На данный момент Центризбирком приступил к обработке бюллетеней и подсчёту голосов. Уже в ближайшее время ожидаются первые официальные данные о результатах голосования.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Наблюдатели сообщили о новом способе фальсификаций на президентских выборах

Георгий Медведев, специально для Новостного Агентства «Харьков» 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...