Силовики ВСУ обстреляли Донецк в день выборов президента Украины

Силовики ВСУ обстреляли Донецк в день выборов президента Украины

Ночь и утро на юге Донецкой народной республики накануне второго тура выборов президента Украины прошли в полной тишине. Обстановка у линии соприкосновения в Донбассе в день голосования остается относительно спокойной. Сообщает РИА Новости со ссылкой на управление Народной милиции ДНР.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

В то же время отмечается, что сегодня утром был обстрелян поселок шахты Трудовская в Донецке, повреждено два дома. Из минометов и гранатометов противник обстрелял север города. Обстрелу из РПГ также подвергся поселок Александровка. Согласно данным представителя ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслана Якубова, два жилых дома повреждены в Петровском районе Донецка в результате утреннего обстрела со стороны украинских силовиков. 

«Вооруженные формирования Украины открыли огонь по поселку шахты Трудовская в Петровском районе Донецка. В результате обстрела повреждение получили дома по адресам: проспект Кантемировский, 2/1, и улица Лейтенанта Николенко, 1а», — информирует Якубов, добавив, что жертв среди мирного населения нет.

Силовики ВСУ обстреляли Донецк в день выборов президента Украины

В свою очередь начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов сообщил, что обстрел Петровского района Донецка велся с позиций 24-й отдельной механизированной бригады ВСУ под командованием Валерия Гудзя.

Кроме того, представитель силового ведомства молодой республики сообщил, что украинские силовики атакуют беспилотные летательные аппараты ОБСЕ под Горловкой. В частности, сообщает Безсонов, за последнее время противник дважды подавлял сигналы GPS-беспилотника миссии ОБСЕ дальнего радиуса действия.

Безсонов также напомнил, что 13 апреля наблюдателям удалось увести свой беспилотник из зоны постановки радиопомех. Однако 19 апреля действия маневренных групп привели к крушению беспилотника ОБСЕ, а также был обстрелян второй БПЛА, в результате чего была повреждена одна из лопастей аппарата. В силовом ведомстве республики обращают внимание на то, что оба инцидента произошли в зоне ответственности 53-й механизированной бригады.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинский снайпер обстрелял российских журналистов в Донбассе

Мила Кальмиус, специально для Новостного Агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...