На Матиоса заведут дело за самовольный выезд из Украины

На Матиоса заведут дело за самовольный выезд из Украины

Государственное бюро расследований заведет уголовное дело в отношении главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса, который покинул пределы страны без соответствующего рапорта своему вышестоящему руководству. Об этом сообщили украинские СМИ, ссылаясь на источник в ведомстве.

По данным украинских СМИ, главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос должен был подать рапорт на имя генерального прокурора Юрия Луценко о том, куда и с какой целью он выезжает за пределы страны. Но оказалось, что чиновник самовольно выехал из Украины, поэтому Государственное бюро расследований заведет в отношении Матиоса уголовное дело.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

«В ближайшие дни на Матиоса будет заведено соответствующее дело. По закону такой чиновник обязан подавать рапорт на имя своего шефа Юрия Луценко. Однако он этого не сделал, выезжал из Украины, в чем потом публично признался», — сообщили в ГБР.

На Матиоса заведут дело за самовольный выезд из Украины

Заметим, что ранее во время брифинга в Киеве, который прошел вместе с главой Службы безопасности Украины Василием Грицаком, главный военный прокурор рассказал о причинах своего побега из страны. По его словам, он был вынужден уехать в интересах своей службы. Он объяснил свое исчезновение тем, что должен был срочно сделать какую-то работу в интересах государства при непосредственном участии Службы безопасности страны.

«Я не двойник, не тройник и не клон беглеца Матиоса, о чем пишут СМИ», - заявил он.

Он добавил, что его не следует искать в Израиле, Швейцарии и других странах, поскольку он «просто выполняет свою работу», что не всегда сопровождается присутствием в СМИ. Отметим, что он также ничего не писал на своей официальной странице в социальной сети Facebook, хотя ранее являлся активным пользователем.   

Напомним, что о бегстве главного военного прокурора из Украины сообщил на своей официальной странице в социальной сети Facebook журналист Василий Крутчак. По его словам, у Матиоса возник серьезный конфликт с властью после того, как прокурор «передал» журналистам сведения о хищениях в оборонной сфере.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Бывший премьер-министр Украины сообщил, что страна стремительно вымирает

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...