Вашингтон заявил о готовности работать с любым президентом Украины

Вашингтон заявил о готовности работать с любым президентом Украины

Вашингтон готов и будет работать с любым из украинских президентов вне зависимости от итогов выборов. Об этом сообщила посол Соединенных Штатов на Украине Мари Йованович, комментируя предстоящий второй тур голосования, который состоится 21 апреля.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Давая общую оценку выборам Йованович обратила внимание на то, что уже присутствовала на голосованиях. В частности, американка побывала на выборах в 2014 году, и теперь она может делать сравнения.

"В 2014 я была в Бердянске и могу сравнить, что даже по сравнению с теми - эти выборы другие", - отметила посол. 

По её слова, президентские выборы в 2019 году можно назвать конкурентными и проведенными в соответствии со всеми установленными международными стандартами. В частности, речь идёт и об участии 63 официальных наблюдателей из Соединенных Штатов, о которых ранее сообщил Центризбирком. 

Вашингтон заявил о готовности работать с любым президентом Украины

Что же касается возможного победителя, то здесь Йованович обратила внимание на то, что в США готовы работать с любым из президентов Украины, и будут стремиться к достижению приоритетных для нового украинского лидера целей. Среди таковых посол выделила три: завершение вооруженного конфликта, рост государственного бюджета и экономики, а также формирование правительства, которое будет относиться к украинцам с "позиции равенства". Также Мари Йованович заметила, что по итогам президентских выборов 2019 года она надеется на усиление украинского законодательства, которое будет равным для всех. 

Напомним, второй тур голосования на Украине пройдет в воскресенье, 21 апреля. Украинцам предстоит выбрать между действующим президентом Петром Порошенко и лидером партии "Слуга народа" Владимиром Зеленским. Последний, согласно свежим данным социологических опросов, опережает со значительным отрывом. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ На сайте Порошенко появилась петиция о переносе второго тура выборов на Украине

Георгий Медведев, специально для Новостного Агентства «Харьков» 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...