Запрет РФ экспорта нефти на Украину означает смертный приговор и полный конец Порошенко

Запрет РФ экспорта нефти на Украину означает смертный приговор и полный конец Порошенко

Директор Института нового общества Василий Колташов озвучил печальный прогноз для украинского президента Петра Порошенко. Эксперт убежден, что главу Украины ждут большие неприятности.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Правительство России полностью запретило экспорт нефти на Украину. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Эти шаги предприняты в ответ на недружественные действия Украины. Кроме того, расширяется запрет на ввоз некоторых украинских товаров.

"Несколько дней назад кабинет министров Украины предпринял очередной недружественный шаг в отношении нашей страны — расширил список запрещенных для импорта на территории Украины российских товаров. В этих условиях мы вынуждены свои интересы защищать и принять ответные меры", - заявил премьер-министр.

Запрет РФ экспорта нефти на Украину означает смертный приговор и полный конец Порошенко

Под запрет, помимо сырой нефти, попали также этилен, пропилен, нефтяной вазелин, парафин, нефтяной кокс и битум, бутан, толуол, бензол, смеси изомеров ксилола, а также другие нефтепродукты. Как пояснил Медведев, с 1 июня продукцию топливно-энергетического комплекса, в том числе нефтепродукты и уголь, можно будет вывозить на Украину только по отдельным разрешениям.

Кроме того, постановление расширяет список товаров, запрещенных к ввозу в Россию с Украины. Это касается продукции машиностроения, металлообработки и легкой промышленности: труб, канатов, гусеничных бульдозеров, трубоукладчиков, бумаги и картона, а также одежды и обуви. За прошлый год, по словам Медведева, поставки этих товаров в Россию составили почти 250 миллионов долларов.

Как сообщил в комментарии Новостному агентству "Харьков" Директор Института нового общества Василий Колташов, такое решение правительство РФ непосредственно очень грозит лично президенту Порошенко,так как он громче всех кричал: "война с Россией", "навсегда прощай Россия и СССР", и вот по одному из простейших продуктов - нефти, возникло "реальное прощай". Теперь, констатировал эксперт, стоит ожидать повышения цен на нефть Украине. 

Запрет РФ экспорта нефти на Украину означает смертный приговор и полный конец Порошенко

"Киев хотел неприятностей, вот он их и получил. Терпение в какой-то момент лопнуло, поэтому придется теперь платить. Ввоз такого рода товаров будет осуществляться, только уже из других точек, либо через Беларусь, либо через европейские страны. Конечно, они не останутся без бензина, без нефти, все это они получат, но по завышенным ценам", - подчеркнул экономист. 

По мнению Колташева, запрет РФ экспорта нефти на Украину означает смертный приговор и полный конец Порошенко: "Для Поршенко это плохая новость. Если бы он в какой-то момент повернул в сторону России и начал бы выстраивать нормальные отношения... но, поскольку его лозунг - "конфликт", он получил запрет вот такого рода со всеми вытекающими отсюда последствиями для всей страны. Это для Порошенко смертный приговор сейчас, это может быть для него полным концом".  

Запрет РФ экспорта нефти на Украину означает смертный приговор и полный конец Порошенко

По словам эксперта, если Порошенко проиграет выборы, его никто не оставит самым богатым человеком на Украине, который сделал свое состояние за счет украинцев: "Его ждут неприятности". 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Люди бегут от Порошенко, пока окружение тихо сливает президента Украины

Евгения Александрова, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...