Украина хочет признать спецслужбы России «террористическими организациями»

 Украина хочет признать спецслужбы России «террористическими организациями»

Федеральная служба безопасности и Главное управление Генерального штаба России должны быть признаны «террористическими организациями». Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов на совместном брифинге Службы безопасности Украины и Генпрокуратуры.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

По его словам, украинские спецслужбы в очередной раз предоставили «доказательства» того, что Федеральная служба безопасности и Главное управление Генерального штаба России «работают» на территории Незалежной. Турчинов заявил, что киевские силовики разоблачили агентурную сеть, которая несет ответственность за серию терактов на территории Украины, подрывов и убийств, в частности, сотрудников Службы безопасности Украины и Главного управления разведки Министерства обороны Украины.

 Украина хочет признать спецслужбы России «террористическими организациями»

Далее он рассказал о том, что, мол, украинским силовикам удалось задержать «российских агентов», которые уже дали показания и признались в «работе» на Федеральную службу безопасности России. По словам Турчинова, в отношении всех причастных к этим преступлениям лиц возбуждены уголовные дела, они должны быть внесены как террористы в базу Интерпола и в санкционные списки.

Также Турчинов рассказал и о том, что аналогичные преступления были разоблачены и за пределами Украины. В качестве примера он привел Великобританию, где было сфабриковано дело об использовании боевых отравляющих веществ, но никаких доказательств предъявлено не было. Впрочем, как не сделал этого и глава Совета национальной безопасности и обороны Украины, однако уже предложил признать спецслужбы России «террористическими организациями».

«Все эти деяния дают основания признать спецслужбы России - Федеральную службу безопасности  и Главное управление Генерального штаба - террористическими организациями», — резюмировал Турчинов.

 Украина хочет признать спецслужбы России «террористическими организациями»

Стоит отметить, что директор Федеральной службы безопасности России Александр Бортников назвал предложение Украины признать ФСБ и ГРУ террористическими организациями «бредом и чушью собачьей».

«Это чушь собачья. Когда так говорят какие-то люди, то складывается впечатление, что они бредят. Поэтому пусть разбираются со своими мозгами в этом плане», - сказал Бортников в интервью ТАСС.

Напомним, что нынешние киевские власти неоднократно обвиняли в Российскую Федерацию во всех своих смертных грехах, хотя ни одного доказательства так и не было представлено. Некоторые киевские чиновники докатились до того, что заявляют о том, что «майдан организовала Россия». Также «российский след» на Украине находят абсолютно во всем. Помимо того, президент Украины Петр Порошенко использовал изображение лидера России Владимира Путина в своей предвыборной кампании, что грубо нарушает законы Незалежной.     

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Россия запретила экспорт нефти и нефтепродуктов на Украину

 

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...