Командование ВСУ заявило о победе в бою с ополчением Донбасса

 Командование ВСУ заявило о победе в бою с ополчением Донбасса

Подразделения Вооруженных сил Украины «отбили атаку» диверсионно-разведывательной группы армии Донецкой народной республики на Мариупольском направлении. Об этом сообщила пресс-служба так называемой Операции объединенных сил в Донбассе на официальной странице ведомства в социальной сети Facebook.     

Как заявили в ООС, накануне вечером на Мариупольском направлении ополченцы Донецкой народной республики выдвинулись в сторону позиций подразделений украинской армии. По данным ведомства, главная цель диверсионно-разведывательной группы армии ДНР – ликвидация наблюдательных постов ВСУ и выход в тыл подразделений украинской армии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Также сообщается, что солдаты Вооруженных сил Украины во время заметили движение на линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе. Утверждается, что в диверсионно-разведывательную группу армии ДНР входили как минимум 12 человек.  

«Завязался бой. Враг начал отход, потеряв двух боевиков убитыми и двух ранеными. Подразделение, выполняющее задачи на наблюдательных постах, захватило оружие диверсантов и карту с объектами, на которых должны были произойти диверсии», - сказано в сообщении пресс-службы сил ООС.

Заметим, что ранее оборонное ведомство Донецкой народной республики предупреждало о том, что нынешние киевские власти начнут сообщать о фейковых победах Вооруженных сил Украины на линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе. По словам начальника пресс-службы Народной милиции ДНР Даниила Безсонова, все это делается лишь для того, чтобы повысить рейтинг одного из кандидатов в президенты Украины и заслужить поддержку западных стран.

Для этого, сообщил он, полевой группе информационно-психологических операций командующим Операций объединенных сил Сергеем Наевым была поставлена задача в кратчайшие сроки подготовить серию постановочных видеосюжетов, демонстрирующих ожесточенное противостояние Вооруженных сил Украины с ополчением Донбасса. Также СМИ должны показать, что киевские силовики не только успешно противостоят угрозам, но и активно «освобождают» территорию ЛДНР.

Он добавил, что с этой же целью в зону ответственности 24-й механизированной бригады ВСУ в район населенного пункта Марьинка и 35-й бригады морской пехоты ВСУ в район населенного пункта Новотроицкое прибыли съемочные группы украинских телеканалов «1+1», «5 канал» и «Прямой».

«Перед военными командирами 24-й и 35-й бригад Гудзем и Паласом стоит задача обеспечить украинские СМИ необходимым материалом. Поэтому в данных районах ожидается обострение, вплоть до целенаправленных обстрелов гражданской инфраструктуры», – резюмировал он.

 Командование ВСУ заявило о победе в бою с ополчением Донбасса

Стоит заметить, что и пользователи социальных сетей не поверили сообщениям пресс-службы Операции объединенных сил о том, что Вооруженные силы Украины остановили диверсантов армии Донецкой народной республики на Мариупольском направлении. Люди обратили внимание на то, что оружие предполагаемых диверсантов находится в очень плохом состоянии: автоматы ржавые и выглядят так, будто их только что выкопали из земли.

«Такое впечатление, что с этого оружия давно никто не стрелял. Также видно, что его никто давно и не чистил. Уж сильно проржавелое... Не в обиду к хозяину поста!» - пишет Сергей Кузьмич

«Такое чувство, будто их выкопали, почистили, но не полностью», - заявил Vitalij Kiselev.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Генпрокуратура ДНР возбудила уголовные дела против комбригов ВСУ

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...