«Черный политтехнолог» из Израиля опроверг заявления о работе на Порошенко

«Черный политтехнолог» из Израиля опроверг заявления о работе на Порошенко

Известный израильский политтехнолог Моше Клюгхафт опроверг информацию о том, что он работает на штаб кандидата в президенты Украины Петра Порошенко. Об этом он рассказал в интервью Deutsche Welle.

Как сообщил Моше Клюгхафт, заявления украинских политиков и журналистов о том, что он участвует в выборах президента Украины на стороне Петра Порошенко, являются фейковыми. По словам политтехнолога, на сегодняшний день он занят другими делами и в других странах мира. Помимо этого, Клюгхафт выразил возмущение тем, что на Украине его называют «черным политтехнологом».

«Я стратегический консультант, а не черный пиарщик. Такое могут говорить только трусы», - рассказал он.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.         

Заметим, что израильский политический консультант Моше Клюгхафт принимал участие в ряде успешных предвыборных кампаний за пределами своей страны. Он работал в прошлом году в Грузии в предвыборном штабе Саломе Зурабишвили. В Румынии Клюгхафт консультировал правящих социал-демократов, а в Австрии входил в команду израильских политтехнологов, которые работали в штабе бывшего канцлера Кристиана Керна.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Президент Украины провел «дебаты» с самим собой

Напомним,  ранее о том, что израильский политконсультант имеет отношение к предвыборной кампании кандидата в президенты, действующего главы государства Петра Порошенко заявил депутат Верховной рады Украины Сергей Лещенко. Народный избранник опубликовал на своей официальной странице в социальной сети Facebook скриншоты фотографий, размещенных якобы на профиле Клюгхафта в Instagram. Лещенко утверждал, что снимки были сделаны израильским политтехнологом в Киеве, но впоследствии удалены.

Кроме того, депутат приписал именно израильскому политическому консультанту идею бордов, на которых Петр Порошенко изображен с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Слова Лещенко подтвердил и бывший президент Грузии, экс-глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили.

А вот заведующий отделом главного департамента информационной политики администрации президента Украины Владимир Горковенко сообщил о том, что заявления Лещенко и Саакашвили являются абсолютным фейком. Он отметил, что снимок, якобы сделанный из окна телеканала «Прямой» в бизнес-центре «Парус», на самом деле оказался обычной фотографией из интернета, сделанной из ТРЦ «Мандарин».

«Ключевое, черные политтехнологи (если они дружат с собственной головой) работают незаметно и тихо», - резюмировал официальный представитель администрации президента Украины.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Журналистские акции» Бабченко значительно упадут с крахом режима Петра Порошенко

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...