Украинский суд освободил из-под стражи Савченко и Рубана

Украинский суд освободил из-под стражи Савченко и Рубана

Накануне вечером Броварской суд Киевской области принял решение освободить из-под стражи руководителя организации «Офицерский корпус» Владимира Рубана и народного депутата Украины Надежду Савченко. Об этом на своей официальной странице в социальной сети Facebook сообщил Владимир Рыбин, отец адвоката Валентина Рыбина, который представляет интересы Рубана в суде.

Депутат Верховной рады Надежда Савченко освобождена из-под стражи в зале суда в связи с истечением срока меры пресечения. Савченко обвиняют в организации терактов, попытке вооружённого захвата власти и покушении на высших лиц в государстве.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.         

Суд также постановил освободить не только народного избранника украинского парламента, но и главу организации «Офицерский корпус» Владимира Рубана, так мера пресечения им не была продлена на последнем заседании. Савченко и Рубан останутся на свободе до 7 мая — дня, когда намечены следующие слушания.

Сразу после освобождения Рубану стало плохо и его увезла карета скорой помощи. Надежда Савченко оставалась в суде до его закрытия на перерыв. В свою очередь депутат Верховной Рады Украины сделала короткое заявление перед журналистами прямо в зале суда, отметив, что своим примером она показала, как нужно бороться за свою свободу.   

«Я показала, как за свободу нужно бороться. Я не нарушаю правила, я не убегаю за границу, как гарантировали прокуроры. Я не убегаю из Украины, ведь я являюсь Героем Украины. И для меня Украина не пустое слово. Я буду бороться за Украину, - сообщила народная избранница.

В свою очередь президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко рассказал в интервью «Народной службе новостей», почему Савченко оказалась на свободе. По его словам, депутат могла помочь лидеру партии «Батькивщины» Юлии Тимошенко выйти во второй тур выборов, но ей не удалось обойти кандидата Петра Порошенко, поэтому Савченко оказалась на свободе после того, как более года провела в СИЗО.  

Далее эксперт сообщил и о том, чем будет заниматься депутат Надежда Савченко после освобождения. Охрименко считает, что она начнет конфликтовать со всеми партиями Верховной Рады Украины.

«Депутатом она будет, будет скандалить, выступать. То есть мы сейчас увидим в Верховной Раде еще одного борца, который будет постоянно делать эпатажные заявления, какие-то действия. Зато людям будет нескучно», — уточнил эксперт.

Напомним, что Владимира Рубана задержали 8 марта 2018 года в Донбассе с арсеналом оружия, а Надежду Савченко - 22 марта в Верховной Раде после того, как парламент снял с нее неприкосновенность. Им инкриминируют «совершение действий с целью насильственного свержения конституционного строя и захвата государственной власти, посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля, подготовку к террористическому акту, содействие террористической организации и незаконное обращение с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Режиму Порошенко нужны деньги «на дорожку»: на «стену Яценюка» выделили новые миллионы

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...