В Черкассах массово отравили школьников, 38 детей госпитализированы

В Черкассах массово отравили школьников, 38 детей госпитализированы

Массовое отравление учащихся зафиксировано в одной из школ Черкасс. Как сообщает пресс-служба украинского Минздрава, 75 детей обратились к медикам с одинаковыми симптомами, из которых 38 человек оказались госпитализированы. У всех было диагностировано отравление, однако на вопрос о том, что именно стало причиной, врачи разводят руками. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Подробностями инцидента делятся местные СМИ, ссылаясь на заместителя мэра города Игоря Волошина. По его словам, отравление произошло в гардеробном помещении, где неизвестные распылили в воздухе несколько баллончиков со слезоточивым газом. 

"Дети начали кашлять, у них начали слезиться глаза, першить в горле", - поведал детали чиновник. 

Кто именно произвёл распыление неустановленного вещества, а также каковы были мотивы злоумышленника - неизвестно. Правоохранительные органы прорабатывают все версии, однако, по словам заместителя мэра, у полиции появились первые выводы.

"Есть подтвержденная информация, что распылили баллончики сами дети. Их допрашивает полиция", - уточнил Игорь Волошин.

В Черкассах массово отравили школьников, 38 детей госпитализированы

На данный момент учебный процесс в школе полностью возобновлён, никаких ограничений нет. Однако родителям предоставили забрать детей домой по собственному желанию. Всего же, как сообщает издание "Корреспондент" со ссылкой на пресс-службу Минздрава, в госпитализации нуждались 38 школьников.

"37 детей получили медицинскую помощь амбулаторно, а 38 учеников госпитализировали в Черкасскую областную детскую больницу. Состояние 23 госпитализированных детей медики оценивают как легкое, остальные 15 учеников находятся в состоянии средней тяжести", - сказано в заявлении.

Напомним, что подобный случай происходит в украинских школах не в первый раз. Год назад аналогичный инцидент случился также в Черкассах, где в результате распыления неустановленного вещества были госпитализированы 58 человек. У них врачи диагностировали ингаляционную токсическую реакцию. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Компания, подозреваемая в хищении средств, получила деньги на «стену Яценюка»

Георгий Медведев, специально для Новостного Агентства «Харьков»   

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...