Компания, подозреваемая в хищении средств, получила деньги на «стену Яценюка» 

Компания, подозреваемая в хищении средств, получила деньги на «стену Яценюка» 

Фирма, которую подозревают в хищении средств, выделенных на строительство так называемой ‎стены на границе между Россией и Украиной, получила очередной аванс в размере 20 млн гривен.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Как сообщает украинское издание "Корреспондент", в апреле текущего года частная строительная компания ООО "Стройцентр Витязь" получила 20 млн гривен, которые были направлены со счёта Государственной казначейской службы для продолжения работ, связанных с "обустройством границы с Российской Федерацией".

При этом два года назад директор и основатель компании Агаверди Адилов получил подозрение в растрате госимущества в особо крупных размерах. Также Адилову, как передаёт "Корреспондент", инкриминировали подделку документов.

Всего за время возведения так называемой "стены" на госгранице с Российской Федерацией "Стройцентр Витязь" получил от Государственной пограничной службы Украины почти 150 млн гривен. В 2017 году украинская Генпрокуратура заявила, что обнаружила факт растраты выделенных денег, а сам проект катастрофически отставал по срокам сдачи и был перенесен далеко вперёд.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Капитуляцию Порошенко перед Зеленским эксперты назвали приговором истории

Георгий Медведев, специально для Новостного Агентства «Харьков»  

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...