Дележка территорий в Донбассе переросла в реальную войну «Правого сектора» и ВСУ

Дележка территорий в Донбассе переросла в реальную войну «Правого сектора» и ВСУ

Противоречия между националистами и вооруженными силами Украины регулярных частей набирают обороты. В зоне операции Объединенных сил полная деградация и растущее озлобление, неприязнь между различными группами украинских силовиков.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Вооруженные столкновения военнослужащих регулярной армии Украины и националистических бандформирований в Донбассе давно приобрели регулярный и массовый характер. Нередко причинами перестрелок между радикалами и украинскими военными и, как следствие, гибели и ранений, становятся неуставные взаимоотношения, борьба за влияние на оккупированной территории, ошибки командования.

Командованию ДНР стало известно об очередном конфликте, который произошел между ВСУ и "Правого сектора"* в зоне ООС в районе Авдеевки. Об этом сообщил начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

"Прибывшее в Авдеевку бандформирование "Правого сектора"*, самовольно заняло помещения комплекса "Царская охота", не согласовав данный вопрос с командованием 93-й бригады. Выяснение вопроса, кому именно принадлежит территория комплекса, переросло в боестолкновение, в результате которого потери понесли обе конфликтующие стороны", - констатировал Безсонов. 

Дележка «Правого сектора» и ВСУ за территории в Донбассе переросла в реальную войну

По данным ДНР, погибли четыре военнослужащих 93-й омбр: старший сержант Игнатенко и три солдата – Сыкман, Пакменко и Доргий. Командир бригады Дмитрий Брыжинский для сокрытия факта конфликта с националистами приказал "дозировано" подавать информацию о потерях с обвинениями в адрес Народной милиции.

Как пояснил в комментарии Новостному агентству "Харьков" известный российский военный эксперт, главный редактор журнала "Национальная оборона", директор Центра анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО) Игорь Коротченко, то, что произошло, это показатель разложения украинских группировок, которые нацелены на проведение боевых действий против Донбасса. 

"Противоречия между националистами и вооруженными силами Украины регулярных частей - история давняя. Это показывает деградацию и растущее озлобление, неприязнь между различными группами украинских силовиков, стянутых в Донбасс. Поэтому это не первый, и очевидно, не последний случай", - считает военный эксперт. 

Дележка «Правого сектора» и ВСУ за территории в Донбассе переросла в реальную войну

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Донбасс показал Киеву военную мощь - любые авианалеты ВСУ обречены на провал*«Правый сектор» - экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории России и ЛДНР

Евгения Александрова, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...