Командующий НАТО призвал к диалогу в отношениях с Россией

Командующий НАТО призвал к диалогу в отношениях с Россией

Активный диалог между Россией и Соединёнными Штатами является главным залогом сохранения стабильности и безопасности в мире. Такую мысль озвучил в беседе с журналистами Associated Press главнокомандующий Объединёнными вооружёнными силами НАТО в Европе генерал Кертис Скапаротти. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

По мнению командующего, который вскоре оставит свою должность, возможность урегулировать сложные моменты и достигать совместных решений заключается в тесном контакте между двумя государствами. Однако этот диалог на сегодняшний день практически невозможен, так как в Соединённых Штатах перестали понимать Москву.

"Во времена холодной войны мы понимали сигналы друг друга. Мы разговаривали. Меня беспокоит то, что сегодня мы не знаем их", - цитирует военного Associated Press.

Командующий НАТО призвал к диалогу в отношениях с Россией

По мнению командующего Объединёнными вооружёнными силами НАТО в Европе, диалог также является важным элементом политики сдерживания, на которой в последнее время настаивают в Вашингтоне. Однако многие действия сегодня приводят США в тупик, и это в очередной раз подтверждает, что нужно налаживать контакт, в то время как НАТО наращивает военный потенциал,не имея при этом понимания, с какой целью.

"Поэтому я думаю, что нам нужно больше общаться с Россией. Это гарантировало бы, что мы понимаем друг друга и почему мы делаем то, что делаем", - отмечает Скапаротти.

Стоит отметить, что ранее на страницах Wall Street Journal также появился совместный материал бывшего госсекретаря США Джорджа Шульца, экс-министра обороны Уильяма Перри и в прошлом американского сенатора Сэмюэла Нанна. В своей статье они обратились к Дональду Трампу, призвав его налаживать диалог с российским лидером Владимиром Путиным во имя безопасности в мире. 

Как подчеркнули авторы совместной статьи, не станет лишним объединение сил России и Америки для предотвращения ядерных конфликтов. В частности, Владимиру Путину и Дональду Трампу предлагают подписать совместный документ, осуждающий наращивание ядерного потенциала. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В США призвали Трампа объединиться с Путиным

Георгий Медведев, специально для Новостного Агентства «Харьков»   

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...