Президент Украины провел «дебаты» с самим собой

Президент Украины провел «дебаты» с самим собой

Глава украинского государства Петр Порошенко вместе семьей приехал на НСК «Олимпийский», чтобы провести дебаты с кандидатом в президенты страны Владимиром Зеленским, однако шоумен так и не явился.

Все началось со сцены, которую заблаговременно поставили перед НСК «Олимпийский». На площади перед стадионом собрались люди, перед ними выступали различные активисты, политики и музыкальные группы. К своим избирателям вышел и президент Украины Петр Порошенко. Политик после короткой речи отправился в пресс-центр, где занял одну из трибун для проведения дебатов.

В отсутствие оппонента Порошенко пришлось отвечать на вопросы собравшихся в зале журналистов. У главы государства спросили, мол, что он будет делать, если победу во втором круге выборов одержит Владимир Зеленский, который, по данным социологических исследований, лидирует во втором туре с 61% голосов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.         

«Если, не дай бог, он будет избран — это будет выбор украинского народа, и я буду его уважать, любой выбор, потому что мы демократическое государство», — сообщил он.

Также Порошенко ответил и на вопрос о языке. Как отметил действующий глава государства, по-украински должны говорить представители всех национальных меньшинств в стране. Однако он выразил готовность найти компромисс с людьми, считающими своим родным языком русский, румынский, венгерский и так далее. Помимо этого, Порошенко пообещал выучить венгерский язык, если, конечно, победит на предстоящих выборах.  

Кандидат в президенты напомнил свою позицию относительно евроинтеграции. Он заявил, что не против проведения референдума о вступлении Украины в Европейский союз, но только после подачи заявки страны на членство в ЕС. Возвращаясь к теме дебатов лидером партии «Слуга народа», Пороешнко признал, что готов провести их 15 апреля в эфире программы «Свобода слова» на телеканале ICTV, а также на любой другой площадке.

 

Я прийшов, тебе нема

После несостоявшихся дебатов лидер украинского государства объявил, что пойдет фотографироваться с собравшимися на митинге у спорткомплекса украинцами. Также он сделал групповое фото на трибунах НСК «Олимпийский».

«Пусть видит вся страна и весь мир, что Порошенко с народом», — сказал глава государства.

Позже Порошенко вновь переместился на сцену, установленную перед стадионом. Вместе с ним поднялись и вся президентская семья, которая дружно аплодировала, когда Петр Порошенко вновь вызывал Зеленского на дебаты. Перед тем как сойти со сцены, он спел дуэтом с украинским певцом Иваном Ланьо отрывок из песни «Ти ж мене підманула».

Напомним, ранее Владимир Зеленский неоднократно заявлял, что намерен провести дебаты с Порошенко 19 апреля. В этот же день, согласно закону о выборах президента, запланированы теледебаты кандидатов на Общественном телевидении. Избирательный штаб Зеленского предложил провести их в режиме телемоста из студии телеканала и стадиона «Олимпийский». Однако представители СМИ напомнили, что телемост запрещен правилами дебатов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украинский депутат рассказал о прозвище Порошенко

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...