Эксперты рассказали о реальном превосходстве России над США в Арктике

Эксперты рассказали о реальном превосходстве России над США в Арктике

Авторитетное американское военное издание National Interest снова отметилось неутешительными прогнозами для Соединённых Штатов. На этот раз исследование редакции показало полную неготовность Америки отстаивать арктические интересы военным путём. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Как пишет на своих страницах National Interest, США не имеют никакого военно-технического потенциала для ведения полноценной борьбы за Арктику. Америка не располагает к северу от Полярного круга ни одной крупной военной базой, не имеет самолётов и военных кораблей, которые смогли бы выполнять свои непосредственные задачи с учётом экстремальных погодных условий.

Единственный тяжёлый ледокол "Полярная Звезда", который состоит сегодня на вооружении ВМС США, издание в расчёт не берёт. Судно, которому уже почти полвека, дважды за 2018 год могло уйти ко дну, когда корабль начало затапливать. Три года назад на борту "Полярной Звезды" произошёл взрыв генератора, и даже произвести полноценный ремонт в нештатной ситуации команда не сумела. 

Эксперты рассказали о реальном превосходстве России над США в Арктике

Как пишут аналитики National Interest, сегодня в приоритете для американского правительства - второстепенные задачи. В качестве примера приводится выделение 750 миллионов долларов на модернизацию арктического флота. В 2018 году средства были перенаправлены, в конечном итоге уйдя на строительство стены на мексиканской границе. 

Плачевное состояние американской арктической группировки становится хорошо заметным при детальном сравнении с Россией. Издание вынуждено констатировать полное превосходство Москвы в Арктике, отмечая, что в России уже поняли и оценили все перспективы региона. 

Описывая новейшие виды вооружения и техники, созданные специально под условия Арктики, National Interest приходит к выводу, что для Российской Федерации не составит труда отстаивать свои интересы, тем самым развивая в будущем коммерческую деятельность в регионе. Америка же, по словам издания, только тратит время, не осознавая всей важности Арктики. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Битва за Арктику: Россия не отдаст США и НАТО богатую ископаемыми «макушку Земли»

Георгий Медведев, специально для Новостного Агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...