Попытка прорваться на территорию ДНР под Широкино обернулась для ВСУ большими потерями

Попытка прорваться на территорию ДНР под Широкино обернулась для ВСУ большими потерями

Военнослужащие ДНР пресекли вылазку украинских диверсантов в районе Широкино, один силовик взят в плен. Ситуация в Донбассе остается крайне напряженной. Военнослужащие Украины за минувшие сутки 15 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР 206 боеприпасов. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Под огнем оказались: район аэропорта ("Вольво-центр") и поселок Жабичево на севере Донецка, поселки шахты Трудовская, Старомихайловка и Александровка на западе столицы, горловские поселки Гольмовский и Доломитное, Ясиноватая и прилегающее к ней село Васильевка, Докучаевск, а также село Украинское на юге ДНР.

Кроме того, сегодня стало известно, что военнослужащие ДНР приняли бой с ДРГ ВСУ у линии соприкосновения между Широкино и Саханкой. В итоге военнослужащие Украины отступили, а один диверсант попал в плен. Ему оказали медицинскую помощь, сейчас он находится в МГБ ДНР. Об этом сообщил телеграмм-канал WarGonzo, автором которого является военкор Семен Пегов. 

"СРОЧНО! Военнослужащие ДНР приняли бой с ДРГ ВСУ у линии соприкосновения между Широкино и Саханкой. В итоге военнослужащие Украины отступили, а один попал в плен. Ему оказали медицинскую помощь. Сейчас он находится в МГБ ДНР", - информирует военкор.

Попытка прорваться на территорию ДНР под Широкино обернулась для ВСУ большими потерями

Официальный представитель оперативного командования Донецкой народной республики Эдуард Басурин в комментарии Новостному агентству "Харьков" подтвердил данную информацию. По его словам, накануне украинские силовики предприняли попытку проникнуть на территорию ДНР в южном направлении, однако были остановлены военнослужащими республики. 

"Группа хотела выйти на нашу сторону, но мы ее засекли, завязался бой. Украинские силовики ушли, а одного раненого военнослужащего оставили, мы его подобрали", - сообщил Басурин. 

Попытка прорваться на территорию ДНР под Широкино обернулась для ВСУ большими потерями

Начальник пресс-службы Управления Народной милиции Даниил Безсонов, сообщает ДАН, также прокомментировал произошедшее. По его словам, в результате боя защитников Донбасса с диверсантами, последние вынуждены были отступить на исходные позиции, понеся при этом потери, которые составили: один убитый и двое раненых.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: От Сирии до Донбасса. Семен Пегов раскрыл НА «Харьков» подноготную сегодняшних войн

Евгения Александрова, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...