Михеев: Зеленский и Порошенко унижают себя и Украину, встречаясь с Макроном

Михеев: Зеленский и Порошенко унижают себя и Украину, встречаясь с Макроном

В пятницу, 12 апреля, президент Франции Эммануэль Макрон планирует встретиться сразу с двумя участниками второго тура президентских выборов на Украине. Об этом со ссылкой на Елисейский дворец сообщает французское издание Le Monde. 

Издание отмечает, что первым Макрон примет Владимира Зеленского – встреча запланирована на 15:00. С Петром Порошенко президент Франции встретится ближе к вечеру. При этом формат обеих встреч будет несколько отличаться: если прием Петра Порошенко будет сопровождаться участием Республиканской гвардии, то с Зеленским будут говорить в более неформальной атмосфере.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

В Елисейском дворце отметили, пишет Le Monde, что во встрече Еммануэля Макрона сразу с обоими участниками президентской гонки на  Украине нет ничего исключительного. Так же президент Франции накануне парламентских выборов в Израиле принимал тамошнего оппозиционного политика Яира Лапида.

"Цель встречи – напомнить о приверженности Франции Украине и желание видеть, как она движется вперед", – цитирует издание заявление французской стороны". 

Михеев: Зеленский и Порошенко унижают себя и Украину, встречаясь с Макроном

Ранее о возможной встрече президента Франции с Петром Порошенко, а также Владимиром Зеленским, рассказал один из спикеров предвыборного штаба Порошенко Олег Медведев: "Мне известно, что Зеленский поедет к Макрону. Дипломатическими каналами французы координировали этот вопрос с украинской стороной". 

Остается неизвестным, как именно будут проходить встречи с обоими кандидатами в президенты Украины и пересекутся ли они во время своих визитов. Известный российский политолог и журналист Сергей Михеев прокомментировал Новостному агентству "Харьков" предстоящую встречу Макрона с кандидатами в президенты Украины. 

"Я думаю, эта встреча - полная пустота. Мне не кажется, что с точки зрения как для Порошенко, так и Зеленского, это грамотный ход в предвыборной кампании. Я считаю, им нужно бороться за избирателей, а не ездить "по макронам", потому что сама по себе встреча с Макроном ничего не даст. Президент Франции сейчас находится не в очень хорошем положении: в стране проходят массовые протесты несколько месяцев, Франция находится во внутреннем политическом кризисе. Макрон не какой-то там популярный тяжеловес, от мнения которого будет что-то серьезно зависеть", - считает эксперт. 

Михеев: Зеленский и Порошенко унижают себя и Украину, встречаясь с Макроном

Политолог также акцентировал внимание на том, что запланированная встреча показывает провинциальность современной Украины, а также потерю ее суверенитета: "Вот надо к какому-нибудь европейскому дяде съездить и получить от него добро, тогда будет хорошо. Украинские политики сами не понимают и не чувствуют, как они себя унижают и Украину. Ну зачем тебе нужен этот Макрон, у тебя второй тур на носу". 

Политолог добавил, что во время встречи ничего серьезного сказано не будет, но и Зеленский, и Порошенко будут трактовать в свою пользу каждое слово, каждый жест и даже поворот головы президенты Франции. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ищенко раскрыл, что Макрон и Меркель могут дать Зеленскому, чтобы он уступил Порошенко

Евгения Александрова, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...