Гендиректор «1+1» подаст в суд на Порошенко за срыв эфира

Гендиректор «1+1» подаст в суд на Порошенко за срыв эфира

После неожиданного появления президента Украины Петра Порошенко в эфире политического ток-шоу «Право на власть», выходящего на «1+1», руководство телеканала намерено подать в суд на гаранта украинского государства. Об этом на своей официальной странице в социальной сети Facebook сообщил генеральный директор группы «1+1 media» Александр Ткаченко.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

По его словам, накануне вечером президент Украины Петр Порошенко неожиданно появился в эфире телеканала «1+1» в шоу «Право на власть», где у него вышел неприятный телефонный разговор с кандидатом в главы государства, лидером партии «Слуга народа» Владимиром Зеленским. Телеканал подаст в суд на президента после того, как он «ворвался в эфир частной кампании, пользуясь статусом главы государства». Кроме того, Порошенко хотят притянуть к ответственности «за обвинения в адрес канала».

«Mais- excusezmoi, s”ilvousplait (извините, пожалуйста – с французского, - прим.ред.), не иначе как на иск в суд от нас вы - не заработали. Ждите - в понедельник. В том числе и за прошлые обвинения в адрес «1+1», - написал генеральный директор телеканала, который принадлежит олигарху Игорю Коломойскому.

Гендиректор телеканала также отметил, что у украинцев больше нет никакого доверия к президенту, а есть только «презрение и отвращение». Ткаченко подчеркнул, что Порошенко на эфир не приглашали и отметил, что он знал о том, что его оппонент Зеленский находится в Париже, так как ему об этом сообщили сотрудники Службы безопасности Украины.

Отметим, что ранее в Сети появилась видеозапись перепалки главы украинского государства Петра Порошенко с кандидатом в президенты Украины Владимиром Зеленским. Из-за того, что шоумен находился за границей (полетел на встречу с президентом Франции Эммануэлем Макроном), он вышел в эфир программы «Право на власть» на канале «1+1» по телефону.

В ходе разговора глава государства предложил шоумену приехать в студию для дебатов. По словам Порошенко, поездка заняла бы 40 минут, так как в вечернее время пробок в Киеве нет. Артист напомнил, что 19 апреля они с Порошенко договорились провести дебаты на крупнейшем страны НСК «Олимпийский», а вот лидер страны заявил, что готов провести дебаты уже 14 апреля. После этого кандидаты в президенты Украины начали перебивать друг друга.  

Гендиректор «1+1» подаст в суд на Порошенко за срыв эфира

Напомним, что первый тур президентских выборов на Украине прошел 31 марта. Лидером стал артист Владимир Зеленский, который получил 30,24% голосов избирателей. На втором месте оказался действующий украинский лидер Петр Порошенко, за которого проголосовали почти 16% граждан Украины, пришедших на избирательные участки. По данным Центральной избирательной комиссии страны, во второй тур президентских выборов, который состоится 21 апреля, прошли два кандидата – Порошенко и Зеленский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Первые шаги на посту - что может дать Украине «президент Зеленский»

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...