В ДНР предотвратили провокацию ВСУ в отношении миссии ОБСЕ

В ДНР предотвратили провокацию ВСУ в отношении миссии ОБСЕ

Киевские силовики предприняли попытку атаковать сотрудников мониторинговой миссии ОБСЕ в Донбассе. Об этом стало известно со слов начальника пресс-службы Народной милиции ДНР Даниила Безсонова. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен 

По словам официального представителя оперативного командования республики, военнослужащие НМ ДНР успешно предотвратили попытку ВСУ совершить нападение на автомобиль миссии ОБСЕ, следовавшего по рабочему маршруту. 

Согласно подробностям инцидента, которые передаёт РИА Новости, атака планировалась с использованием беспилотного летательного аппарата, который должен был сбросить на автомобиль миссии две мины 82-го калибра. Так называемые "ударные" БПЛА ВС Украины применяют уже не в первый раз, а потому военнослужащие ДНР вовремя обнаружили и уничтожили аппарат. 

В ДНР предотвратили провокацию ВСУ в отношении миссии ОБСЕ

По словам Даниила Безсонова, в случае удачной атаки в планах киевского командования было обвинить ДНР в совершении диверсии против сотрудников ОБСЕ. Кроме того, как уточнил начальник пресс-службы НМ республики, еще одна попытка провокации со стороны украинских силовиков была предпринята в районе населенного пункта Доломитное.

"Достоверно зная, что в районе населённого пункта Доломитное осуществляют работу сотрудники ОБСЕ, командир 30-й механизированной бригады Гараз отдал приказ на открытие минометного огня по данному району. Однако, мы были проинформированы о маршруте патрулирования ОБСЕ и на провокационный огонь не отвечали", - цитирует РИА Новости официального представителя оперативного командования ДНР.

Безсонов также акцентировал внимание на том, что в республике надеются на миссию ОБСЕ, которая не должна оставить без внимания очередные провокационные действия украинской стороны и внесет оба инцидента в официальный отчет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Солдаты ВСУ и сотрудники СБУ создали на Украине масштабную бандгруппу

Георгий Медведев, специально для Новостного Агентства «Харьков»  

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...