Киев создает новые «точки невозврата» Донбасса в состав Украину

Киев создает новые «точки невозврата» Донбасса в состав Украину

Нынешние киевские власти продолжают создавать препятствия в работе минской контактной группы, которые делают невозможным возвращение Донецкой и Луганской народных республик в состав Украины. Об этом рассказал полномочный представитель Российской Федерации в Минске Борис Грызлов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

По словам российского политического деятеля, подразделения Вооруженных сил Украины, принимающие участие в так называемой Операции объединенных сил, не прекращают вооруженные провокации, обстреливая не только позиции ополчения Донецкой и Луганской народных республик, но и жилые районы Донбасса. Далее он рассказал, что на сегодняшний день украинское общество хочет мира. Это показали итоги первого тура выборов президента Украины, которые стали ударом для киевской «партии войны» и ее зарубежных покровителей.

«Большинство украинских избирателей твердо и ясно выразили недоверие киевской политике», - подчеркнул Грызлов.

Киев создает новые «точки невозврата» Донбасса в состав Украину

Как заявил российский политик, результаты первого тура наглядно продемонстрировали, чем больше граждане Украины знают и понимают ситуацию, которая сегодня сложилась на линии фронта в Донбассе, тем активнее они поддерживают требования диалога с Донецкой и Луганской народными республиками. Грызлов также высказал мнение, что для жителей Украины сегодня совершенно неважно, кто победит во втором туре выборов президента страны - общество требует реальных перемен от власти, которые важнее, чем смена таблички с фамилией.

«Если киевская власть после выборов продолжит курс на силовое подавление Донбасса и продолжит саботировать диалог с Донецком и Луганском, то это будет очередным обманом граждан Украины», - рассказал он.

Киев создает новые «точки невозврата» Донбасса в состав Украину

Кроме того, подчеркнул Грызлов, киевская сторона в контактной группе по мирному урегулированию ситуации в Донбассе систематически превращает переговоры в профанацию. По мнению полпреда России в Минске, Киев создает все новые «точки невозврата» Донбасса в состав Украины. К таким действиям можно отнести существенное ограничение в работе миссии ОБСЕ, в задачи которой входит обеспечение диалога между Украиной и народными республиками Донбасса. Но на сегодняшний день, подытожил он, работа в этом направлении фактически заблокирована.

Ранее руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов заявил, что за минувшие сутки киевские силовики 11 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории Донецкой народной республики более 100 боеприпасов различного калибра. Под огнем украинской армии оказались следующие населенные пункты: поселок шахты Трудовская на западе Донецка, село Спартак к северу от столицы, село Васильевка к северу от Ясиноватой, поселки Доломитное и  Зайцево близ Горловки, а также села Сосновское и Саханка на юге республики.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Порошенко забыл об «эффекте бумеранга» из-за обещаний спасти Донбасс и ввести миротворцев

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...