На Украине не видят шансов на вступление в НАТО и ЕС

На Украине не видят шансов на вступление в НАТО и ЕС

В ближайшие 40 лет Украина не сможет войти в состав НАТО и Евросоюза. Такую мысль в эфире телеканала NewsOne озвучил депутат Верховной Рады Вадим Рабинович, сделав прогноз относительно того, какое будущее нужно выбирать стране. По словам оппозиционера, намеченные планы Киева о вступлении в военно-политический блок и Евросоюз в сегодняшних реалиях невыполнимы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Политик обращает внимание на то, что Украина не станет членом ни Евросоюза, ни Североатлантического альянса по двум причинам. Во-первых, сегодня это невозможно, как минимум, из-за отсутствия достаточного количества денег. Так, например, чтобы стать членом НАТО, необходимо вложить около 120 млрд долларов, но в ближайшие 40 лет, по мнению депутата, таких денег в Киеве не будет. Аналогичная ситуация складывается и с Евросоюзом. Политик отмечает, что членство в нём не решит внутренних проблем.

"Евросоюз - это не название организации, куда нас приняли, и мы утром стали лучше жить. Важно понять, что нам надо построить ЕС у себя", - уточнил Вадим Рабинович. 

На Украине не видят шансов на вступление в НАТО и ЕС

Кроме того, как отметил политик, усложняется положение Украины ещё и тем фактом, что в самих Евросоюзе и НАТО открыто заявляют, что не готовы видеть Киев полноправным членом. 

"В НАТО нас никто не брал, не берет и не будет брать. Об этом говорят на каждом углу, в том числе и руководители блока", - напомнил депутат. 

Последняя риторика лидеров Североатлантического альянса служит лучшим подтверждением правоты слов Рабиновича. Так, например, в конце декабря прошлого года спецпредставитель США по Украине Курт Волкер дал понять, что о полноправном членстве Незалежной в НАТО речи пока и быть не может.  

На Украине не видят шансов на вступление в НАТО и ЕС

"Мы поддерживаем будущее членство Украины в Альянсе и держим двери открытыми. Но Украина еще не готова к членству, и НАТО тоже не готово к достижению консенсуса по вступлению Украины в альянс", - охладил пыл украинских оптимистов Курт Волкер.

В сложившихся условиях, по мнению Вадима Рабиновича, единственным выходом для Украины является возврат к позиции, которая сохранялась до 2014 года. Статус нейтрального государства, благодаря удобному территориальному расположению, позволял иметь хорошие отношения как с Востоком, так и с Западом. При этом Украина могла выступать в роли торгового посредника, благодаря чему имела постоянную прибыль в государственную казну. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украина отправится в «‎историческую помойку»‎, если Россия уйдёт из ПАСЕ

Георгий Медведев, специально для Новостного Агентства «Харьков»  

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...