Больше 10 миллионов рублей направлено на помощь жителям Донбасса

Больше 10 миллионов рублей направлено на помощь жителям Донбасса

Почти два года назад в столице ДНР начала свою работу общественная организация Фонд "Единый Донбасс". Её главной задачей стало оказание помощи жителям Донецкого края, которые оказались в сложных жизненных ситуациях: тем, кто лишился жилья в результате боевых действий, кто получил ранения или потерял кормильцев в ходе войны, кто нуждается в дорогостоящем лечении - все эти категории граждан теперь не наедине со своими проблемами.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен 

Как отмечают в Фонде, специально сформированная комиссия каждое обращение рассматривает в индивидуальном порядке, после чего принимает соответствующее решение. По словам председателя "Фонда "Единый Донбасс" Олега Балыкина, в текущем году уже были рассмотрены почти тысяча обращений жителей Донбасса.

"За два заседания, которые состоялись в 2019 году, комиссией Фонда рассмотрено 945 заявлений, из них одобрены 336 на общую сумму 11 030 000 рублей", - уточнил Балыкин.

Накануне общественной организацией была оказана помощь семье из прифронтовой Горловки. Как сообщили в пресс-службе "Фонда "Единый Донбасс", 45 тысяч рублей были перечислены на лечение и реабилитацию пятилетней Виктории, у которой медики обнаружили лейкоз.

Жители Донбасса не останутся наедине со своими бедами

Судьба девочки и без того была тяжела. Два года назад её отец и мать погибли в автокатастрофе, однако над ребёнком, который остался без родителей, была оформлена опека. Диагноз врачей прозвучал как приговор в условиях прифронтового города, который каждый день под обстрелами. Однако семья не осталась без поддержки.

"В отделении детской онкогематологии я познакомилась с мамой мальчика, который также лечился от лейкоза. Она мне рассказала о «Фонде "Единый Донбасс"», который оказывает материальную помощь попавшим в беду. Я написала заявление и отправила копии всех необходимых документов", - рассказывает Елена, девушка, оформившая опекунство над Викторией. 

Как отмечают в "Фонде "Единый Донбасс", помощь уже направлена на спасение жизни пятилетней девочки, и в дальнейшем общественная организация будет внимательно следить за ходом её лечения. Кроме того, пресс-служба Фонда отмечает, что каждый житель Донбасса может обратиться за помощью, и ни одна заявка не останется без внимания. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Бои за донецкий аэропорт. Эксклюзивное интервью с добровольцем Донбасса «Соколом»

Георгий Медведев, специально для Новостного Агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...