На Украине макароны по-флотски за год подорожали на 13%

На Украине макароны по-флотски за год подорожали на 13%

Несмотря на все обещания нынешних киевских властей уровнять рост цен с заработными платами и пенсиями, продукты питания продолжают стремительно дорожать. Так, блюдо макароны по-флотски всего за год прибавили в цене 13%. Об этом на своей официальной странице в социальной сети Facebook рассказал председатель Национального совета экономического развития Украины, генеральный директор Ассоциации поставщиков торговых сетей страны Алексей Дорошенко.

Макароны по-флотски — кулинарное блюдо. Его основными ингредиентами являются отварные макароны, перемешанные с обжаренной тушенкой или фаршем. Кроме основных ингредиентов для блюда иногда используется лук (для обжарки с фаршем или тушеным мясом) и специи по вкусу - соль и перец.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.         

Аналогичные блюда есть в тюркской кухне и представляют собой крошеное мясо с лапшой - бешбармак и лагман. Во время Советского союза макароны по-флотски выпускались в виде консервов, проводились исследования по консервации блюда. Стоит заметить, что многие украинцы любят макароны по-флотски, так как для их приготовления не нужно тратить много драгоценного времени.   

На Украине макароны по-флотски за год подорожали на 13%

Обычно для приготовления макарон по-флотски необходимы следующие ингредиенты: макароны – 400 гр, говядина (фарш) – 250 гр, репчатый лук – 150 гр, подсолнечное масло – 40 гр, томатная паста – 40 гр, соль и черный молотый перец - по вкусу.

В свою очередь специалисты Ассоциации поставщиков торговых сетей Украины подсчитали, как подорожало это блюдо всего за год. Оказывается, что макароны по-флотски выросли в цене на 13%, с 41,3 грн в 2018 году до 46,7 в 2019 году. Если взять отдельно все ингредиенты, то прирост в цене выглядит следующим образом:

1. Макароны за год подорожал на 18%.

2. Говядина за год подорожала на 7%.

3. Репчатый лук за год подорожал на 122%.

4. На подсолнечное масло цена не изменилась. Хотя ранее Дорошенко при подсчете стоимости салата винегрет заявлял о том, что цена масла выросла (за 50 гр.) на 5% - с 1,7 грн в 2018 году до 1,8 грн в 2019 году.

5. Томатная паста за год подорожала на 7%.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что Киев полностью зажат внешними долгами, поэтому правительство не может обеспечить достойный уровень жизни. Глава Кабинета министров Украины отметил, что в этом году треть бюджета страны будет направлена ​​на оплату долгов, из-за этого жителям страны не стоит возлагать большие надежды на повышение зарплат и пенсий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Взлетевшие цены на продукты оставили украинцев без шашлыков на майские праздники

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...