Украина отправится в «‎историческую помойку»‎, если Россия уйдёт из ПАСЕ

Украина отправится в «‎историческую помойку»‎, если Россия уйдёт из ПАСЕ

Действия Киева в Совете Европы обрекают Украину на то, что страна станет "девочкой для битья". Попытки не допустить возвращения Российской Федерации в ПАСЕ в конечном итоге обернутся против Украины. Такое мнение озвучил сенатор Алексей Пушков, акцентировав внимание на том, что Россия, в случае полного прекращения членства в Совете Европы, не потеряет ровным счётом ничего. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

На странице в соцсети Twitter Пушков разъяснил, что именно Украину в Совете Европы будут считать виновной, если Россия откажется от членства в организации. После того, как Москва выйдет из ПАСЕ, все резолюции Киева, по словам сенатора, отправятся в "историческую помойку". 

«В Киеве никак не возьмут в толк: Россия не проиграет от расставания с Советом Европы. А вот Украина проиграет - все предложенные ею резолюции тут же отправятся в историческую помойку. Именно Украину будут считать виновной в уходе России; ее делегация станет «девочкой для битья», - заявил российский сенатор.

В пользу такого мнения свидетельствует хотя бы недавний инцидент, произошедший с украинской делегацией в ПАСЕ. Депутат Борислав Береза пожаловался, что глава делегации Германии Андреас Ник в крайне нелестной форме пояснил, что мнение Киева по вопросу сохранения членства России в Совете Европы мало кому интересно. 

"То, что вчера происходило, невозможно назвать дебатами или обсуждением. Представители Германии высказались грубыми ругательствами в сторону украинской делегации. Более того – была ненормативная лексика", - процитировала "Страна" слова Березы. 

Украина отправится в «‎историческую помойку»‎, если Россия уйдёт из ПАСЕ

В то же время и официальные лица, представляющие ПАСЕ, дали понять, что намерены идти на немалые уступки ради того, чтобы Россия осталась. В частности, генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд отметил, что выход Москвы из состава организации станет ударом для Европы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Отрезвление ПАСЕ произошло слишком поздно - России нечего делать в организации

Георгий Медведев, специально для Новостного Агентства «Харьков»  

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...