Силовики воздушно-десантной бригады ВСУ растащили почти половину вооружения в ООС

Силовики воздушно-десантной бригады ВСУ растащили почти половину вооружения в ООС

Комиссия командования ВСУ выявила недостачу 40% вооружения в одной из бригад киевских силовиков в зоне проведения так называемой ООС. Такую информацию сообщили начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

"Командным составом украинских силовиков движет только животное чувство собственной наживы. По-прежнему имеют место инциденты, касающиеся продажи вооружения и боеприпасов мирному населению в зоне ООС", — подчеркнул глава пресс-службы. 

По словам Осадчего, с целью проверки наличия и порядка хранения имущества ракетно-артиллерийского вооружения 7 апреля в район населенного пункта Красный Октябрь в зону ответственности 25-й воздушно-десантной бригады прибыла комиссия под руководством заместителя командующего десантно-штурмовых войск по материально-техническому обеспечению полковника Щербань. В ходе работы комиссии выявлена значительная недостача военного имущества, оружия и боеприпасов. Некомплект вооружения в подразделениях соединения составляет 40%.

Как рассказал Осадчий в комментарии Новостному агентству "Харьков", есть только подтвержденная информация, что действительно исчезло 40% вооружения, но какого вида это вооружение, пока неизвестно. Также Осадчий рассказал о том, прокомментировал сообщения о моральной обстановке в ВСУ. Напомним, на днях пресс-службе армии ЛНР стало известно, что в ВСУ очередные небоевые потери - военнослужащий 8-го отдельного горно-штурмового батальона 10-й бригады не выдержал регулярных издевательств со стороны командира батальона. Инцидент произошел на боевом посту в районе населенного пункта Трехизбенка. 

Осадчий констатировал, что морально-психологическое состояние киевских силовиков находится на стабильно низком уровне, они продолжают мародерствовать и устраивать пьяные разборки, участились случаи неуставных взаимоотношений, которые приводят к дезертирству и самоубийствам среди военнослужащих ВСУ.

Силовики воздушно-десантной бригады ВСУ украли почти половину вооружения в ООС

"Это (самоубийства, дезертирства в рядах ВСУ, - ред.) связано с действиями военного руководства. Эта информация получена из официальных сводок, которые приводятся органами военного правопорядка на той стороне, не знаю, насколько они там публикуются, но мы владеем такой информацией", - пояснил он. 

Что касается обстановки в армии Луганской народной республики, то Осадчий заверил, что все стабильно, военные готовы защищать республику: "У нас проводится полноценная подготовка (к наступлению, - ред.), все в штатном режиме. Мы готовы отразить любые угрозы, исходящие с украинской стороны". 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ВСУ массово теряют солдат в Донбассе из-за невыносимой службы в ООС

Евгения Александрова, специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...