Украинские заробитчане установили новый рекорд в переводах денег на Украину

Украинские заробитчане установили новый рекорд в переводах денег на Украину

Всемирный банк опубликовал отчёт о количестве денежных переводов в страны Европы и Центральной Азии по итогам 2018 года. Украинские заробитчане заняли в списке одну из лидирующих позиций, за 12 месяцев совершив валютных операций на сумму 14 млрд долларов, что составляет четверть. Об этом говорится в отчете Всемирного банка.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

В целом в страны Европы и Центральной Азии в 2018 году поступило 59 млрд долларов. Из этих средств почти четверть переводов поступили именно в Украину. В рейтинге получателей денежных переводов во всем мире Украина обошла такие государства как Кыргызстан, Узбекистан и Таджикистан. При этом первые строчки рейтинга занимают Индия, Китай, Мексика, Филиппины и Египет. 

На Украине стремительный рост денежных переводов из-за границы называют результатом положительных реформ в системе банковских операций, которые значительно упростили ввод денежных средств на территорию страны, однако при этом умалчивают о другом. Дело в том, что увеличение поступающих средств свидетельствует о росте трудовых мигрантов, граждан Украины, которые покидают страну, отчаявшись найти работу. Так, согласно данным Центра экономической стратегии Украины, в период с 2015 по 2017 год выехали за границу около 4 ммлн украинцев именно по причине безработицы. .

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Евросоюз закрыл границы для украинцев и заробитчане ринулись в Россию

Георгий Медведев, специально для Новостного Агентства «Харьков»  

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...