Украинскую делегацию поставили на место в ПАСЕ из-за «российского вопроса»

Украинскую делегацию поставили на место в ПАСЕ из-за «российского вопроса»

Действительное мнение об Украине озвучили киевской делегации немецкие дипломаты в ходе неформального заседания политической группы Европейской народной партии. Об этом рассказал скандально известный депутат Борислав Береза. Описывая диалог с главной делегации Германии в ПАСЕ Андреасом Ником, Береза посетовал на то, что украинских представителей оскорбили и унизили. Более того, в своей риторике Андреас Ник, по словам политика, использовал ненормативную лексику, чего украинская группа никак не ожидала.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен 

Перепалка произошла в ходе обсуждения изменений регламента ПАСЕ, которые позволят вернуть Российскую Федерацию в организацию. По словам Борислава Березы, в момент, когда представители Европейской народной партии озвучили возможные механизмы восстановления членства Москвы в ПАСЕ, украинская делегация вмешалась в обсуждение, напомнив об официальной позиции Киева.

"То, что вчера происходило, невозможно назвать дебатами или обсуждением. Представители Германии высказались грубыми ругательствами в сторону украинской делегации. Более того – была ненормативная лексика", - цитирует жалобы украинского депутата издание "Страна". 

Кроме того, по словам Березы, немецкие делегаты были "раздражены" и "обижены". Такое поведение украинский политик назвал неожиданным и неприемлемым, особенно, учитывая тот факт, что обсуждение велось по одной из ключевых для Украины тем. 

Украинскую делегацию поставили на место в ПАСЕ из-за вопроса по России

Впрочем, стоит обратить внимание, что риторика немецкой делегации, если действительно была таковой, как описывает её украинский политик, стала только выражением общего мнения относительно позиции Украины и текущего положения в Совете Европы. Более сдержанно высказался по этому поводу генеральный секретарь ПАСЕ Турбьерн Ягланд, который назвал возможный окончательный выход России из Ассамблеи потрясением для всей Европы.

На сегодняшний день очевидно: организация готова идти на серьёзные уступки с целью сохранения членства России в Ассамблее, и радикальная позиция Украины в этом вопросе не имеет существенного значения.

Что же касается Борислава Березы, то в социальных сетях, комментируя его жалобы, пользователи напомнили об инциденте, который имел место быть 24 января этого года. Тогда, напомним, представитель украинской делегации оскорбил российскую журналистку Ольгу Скабееву, а также отличился порчей имущества телеканала "Россия". 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Россия вернётся в ПАСЕ, несмотря на протесты Украины

Георгий Медведев, специально для Новостного Агентства «Харьков» 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...