В Генпрокуртуре рассказали, как США скрывают преступления на Украине

В Генпрокуртуре рассказали, как США скрывают преступления на Украине

Соединенные Штаты Америки имеют значительное влияние на обстановку на Украине. Данный факт в очередной раз подтвердил заместитель начальника Департамента международно-правового сотрудничества Генеральной прокуратуры Украины Константин Кулик.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

В интервью американскому изданию The Hill Кулик рассказал, что украинские власти пытаются скрыть серьезные преступления. По словам Кулика, внимание украинских следователей привлекли средства, которые были незаконно выведены из Украины и переведены в США предпринимателями, которые связаны с Виктором Януковичем.

"Украинские бизнесмены санкционировали платежи за лоббистские усилия, нацеленные на правительство США. Кроме того, эти выплаты осуществлялись из фондов, которые были созданы во время операции по отмыванию денег. Мы располагаем информацией о том, что к этим платежам была привлечена американская компания", - цитирует The Hill украинского прокурора.

В Генпрокуртуре рассказали, как США скрывают преступления на Украине

Кулик также утверждает, что компания была связана с одним или несколькими видными представителями Демократической партии США. По его словам, доказательства того, что указанные средства были выплачены американском демократу, были скрыты Национальным антикоррупционным бюро Украины, которое создавалось при помощи США, на выборах 2016 года под давлением американских чиновников.

Замначальника Департамента международно-правового сотрудничества Генпрокуратуры Украины также рассказал о политическом давлении, которое испытывает он и его начальство из-за того, кого можно, а кого нельзя преследовать в Украине. По данным The Hill, украинские чиновники заявляют, что не хотят передавать доказательства агентам ФБР, которые работают на Украине, поскольку считают, что бюро имеет тесные связи с НАБУ и американским посольством.

Напомним, не так давно генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что получил от посла США Мари Йованович список лиц, которые ни при каких обстоятельствах не должны преследоваться законом. По словам Луценко, это требование он отверг, после чего ведомство лишилось спонсирования в рамках поддержки США.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Американские СМИ рассказали о шантаже Порошенко со стороны Байдена

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...