Европейский союз не пускает на свой рынок Украину из-за серьезных проблем в стране

Европейский союз не пускает на свой рынок Украину из-за серьезных проблем в  стране

Как бы ни хотелось украинским властям, но Российская Федерация остается одним из главных рынков сбыта для Украины, в то время как на рынок Европейского союза украинских производителей попросту не пускают.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

По словам аналитика брокерской компании «Алор» Алексея Антонова, евроинтеграция Украины осложняется жесткими квотами и весьма высокими стандартами сертификации для прохода на экономический рынок.

«За последний год у страны сложился отрицательный торговый баланс почти со всеми странами ЕС. Так, например, с Германией эта цифра достигла минус $3 млрд, с Францией — минус $684 млн, с Великобританией — минус $219 млн, с Австрией — минус $28 млн», - заявил эксперт в интервью «Газете.ru»

Европейский союз не пускает на свой рынок Украину из-за серьезных проблем в  стране

Эксперт также акцентировал внимание на том, что Украина имеет серьезные проблемы во всех сферах: снижение доходов населения, повышение стоимости коммунальных услуг и увеличение уровня коррупции.

Антонов указал, что разрыв официальных отношений с Россией привел Украину к серьезным проблемам в оборонно-промышленном комплексе страны, по сути, у Незалежной осталось лишь несколько направлений в экономическом секторе, которые могут поддерживать наполняемость бюджета.

В свою очередь руководитель Московской школы политконсалтинга Дмитрий Перлин выразил мнение, что Международному валютному фонду легче выдать Киеву очередной кредит под более низкий процент вместо того, чтобы допустить экономическое развитие Украины для выплаты всех долгов.

Европейский союз не пускает на свой рынок Украину из-за серьезных проблем в  стране

Ведущий аналитик «Эксперт Плюс» Мария Сальникова выразила мнение, что экономический рост Украины происходит лишь благодаря высоким мировым ценам на металл, руду, зерно и за счет торговли зарубежными товарами внутри страны.

Эксперты сошлись в едином мнении, что перспективы Украины по вступлению в Европейский союз не так уж и радужны, а также заявили, что предвыборные кампании ни одного кандидата не обещают разрешить эти проблемы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В США объяснили гражданам Украины, за какого кандидата нужно голосовать

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...