США подталкивают Украину к масштабной провокации в Керченском проливе

США подталкивают Украину к масштабной провокации в Керченском проливе

Пентагон и командование Североатлантического альянса подталкивают Украину к новой провокации в Азовском море. Об этом свидетельствуют заявления о наращивании сил стран НАТО в акваториях Черного и Азовских морей, сделанные американскими и европейскими военными.

Североатлантический альянс проводит (с 5 по 13 апреля) в Черном море маневры «Морской щит», которые являются целенаправленной провокацией против Российской Федерации. Учениями США пытаются показать Украине, что Запад полностью поддерживает Киев в противостоянии с Москвой.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.         

Для этих целей в Черное море были направлены 20 военных кораблей (14 румынских военных кораблей и 6 военных кораблей из Болгарии, Канады, Греции, Нидерланд, Турции) и 2,2 тысяч военнослужащих. Что примечательно, военнослужащие Вооруженных сил США в маневрах участия не принимают, но не исключено, что на кораблях НАТО, находящихся в Черном море, присутствуют американские военные советники.Скорее всего, Пентагон пытается переложить ответственность за возможную эскалацию в Черноморском регионе на своих европейских союзников.

США подталкивают Украину к масштабной провокации в Керченском проливе

Также нельзя исключить, что под прикрытием НАТОвских маневров Киев попытается решить свою основную цель – прорваться в Азовское море через Керченский пролив, о чем неоднократно ранее заявляли украинские политики. Чиновники из Незалежной даже заявляли о том, что хотят привлечь к провокации сотрудников ОБСЕ, но на корабль ВМС Украины согласилась влезть только первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко.

На этом фоне становится понятна роль испанского фрегата «Санта Мария», который является самым старым кораблем проекта F81, давно подлежащего списанию. Судно выбрано в качестве сакральной жертвы «российской агрессии», поэтому именно «Санта Марии» предоставлена «честь» непосредственного прикрытия прорыва украинских кораблей.

США подталкивают Украину к масштабной провокации в Керченском проливе

В свою очередь российский сенатор Франц Клинцевич в интервью Федеральному агентству новостей (ФАН) заявил, что с большой вероятностью Киев может пойти на военную провокацию в Керченском проливе. Он также обратил внимание на то, что «США будут вести войну с Россией до последнего украинца».  

 «Я абсолютно убежден, что Вашингтон вынашивает подобные планы, такой вывод можно сделать по отдельным признакам… Эта провокация готовилась и раньше. Немцы отказались принять в ней участие, но свои услуги предложила Канада. В любой момент НАТО может пойти на провокацию в нарушение международного законодательства, а также законов РФ», — отметил он.

Далее Клинцевич отметил, что власти Соединенных Штатов боятся вступать в открытую конфронтацию с Российской Федерацией, потому что уверены в жестком и адекватном ответе Москвы. По его словам, лидер России Владимир Путин будет отстаивать суверенитет страны и никогда не дрогнет.  

США подталкивают Украину к масштабной провокации в Керченском проливе

 «Думаю, что американские военные понимают последствия. Они понимают Путина. Он не дрогнет. Президент будет до конца отстаивать государственный суверенитет, РФ  и интересы страны. Путин не раз это доказывал, хотя и ведет себя очень корректно и сдержанно», — подытожил сенатор.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НАТО хочет обеспечить проход судов Украины через Керченский пролив

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...