Бывший премьер Украины оценил вероятность нового майдана после выборов

Бывший премьер Украины оценил вероятность нового майдана после выборов

Экс-премьер-министр Украины Николай Азаров считает, что его соотечественники не будут организовывать новые масштабные протесты после того, как Центральная избирательная комиссия огласит результаты второго тура президентских выборов. Об этом украинский политик заявил в видеообращении, опубликованном на его официальной странице в социальной сети Facebook.

Отвечая на вопрос жителя города Ирпень о возможности нового майдана на Украине в случае победы нынешнего президента Украины, Николай Азаров заявил, что протестные движения никогда не возникают без посторонней поддержки. По его словам, если кто-то думает, что Евромайдан возник из-за призыва журналиста и  народного депутата Мустафы Найема, тот сильно ошибается.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.         

Бывший украинский премьер рассказал, что для организации и проведения такого масштаба «народных протестов» необходимо большое финансирование, а также огромная медиа поддержка. А на сегодняшний день все эти ресурсы находятся в руках только у одного человека – президента Украины Петра Порошенко. Поэтому, заявил Азаров, никаких народных волнений на Украине после выборов не будет.

«Сейчас все эти ресурсы находятся в руках Порошенко, поэтому никаких «майданов» не будет, что бы ни произошло. Ну, побузят там какие-то «Национальные дружины», да и все, разойдутся», - ответил бывший премьер на вопрос подписчика.

Заметим, что бывший премьер-министр Украины и лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что она не будет выводить своих сторонников на улицы украинских городов, несмотря на свой проигрыш в первом туре выборов главы государства. Стоит добавить, если команда кандидата на пост президента Украины Владимира Зеленского сочтет итоги президентских выборов сфальсифицированными, это не будет поводом выводить народ на майдан.

Бывший премьер Украины оценил вероятность нового майдана после выборов

Также глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков неоднократно заявлял, что правоохранительные органы не допустят, чтобы в стране произошел новый государственный переворот. Далее он добавил, что радикальные националистические группировки не способны дестабилизировать обстановку в Украине в преддверии и во время второго тура выборов президента. 

Напомним, выборы президента прошли на Украине 31 марта. Согласно данным ЦИК, никто из кандидатов не набрал необходимого для победы в первом туре числа голосов. Второй тур пройдет 21 апреля. В нем примут участие лидер партии «Слуга народа» Владимир Зеленский и действующий президент страны Петр Порошенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В США объяснили гражданам Украины, за какого кандидата нужно голосовать

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...