Иностранные эксперты и журналисты удивлены спорами Зеленского и Порошенко

Иностранные эксперты и журналисты удивлены спорами Зеленского и Порошенко

Западные политологи и журналисты назвали «полным фарсом» то, что кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский с шутками и импровизациями выдвигает все новые требования к проведению дебатов с главой государства Петром Порошенко. Об этом сообщает издание «Голос Америки».

Так, корреспондент BBC на Украине Джон Фишер назвал отказ лидера партии «Слуга народна» Владимира Зеленского сдавать анализы на НСК «Олимпийский» фарсом и отметил, когда лидер большого государства Петр Порошенко поддержал инициативу шоумена пройти медосвидетельствование, «сумасшедшие выборы превратились в психбольницу». По словам журналиста, Зеленский своими же руками закапывает собственный рейтинг. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

«Самоуничтожение? Путь к победе во втором раунде для Зеленского заключался в том, чтобы быть сдержанным и делать то же, что и раньше. Зачем он сейчас меняет тактику? Он должен убеждать людей, что он серьезный, а не наоборот», – рассказал Фишер.

А вот журналист американской некоммерческой службы телевизионного вещания PBS Саймон Островски сообщил, что ситуация с выборами на Украине выглядит странно. Он рассказал, что даже если захочется придумать такую историю, то ничего не выйдет.

«Такое не придумаешь. Президент крупной европейской страны согласился сдать анализы на алкоголь и наркотики. Это было требование его соперника для проведения дебатов на самом большом стадионе страны «Олимпийский», – написал он на своей странице в Twitter.

Также зарубежные комментаторы сообщают, что поведение лидера партии «Слуга народа» указывает на то, что Зеленский является комедиантом, а также действует вопреки манере поведения, которая принесла ему победу в первом туре выборов президента Украины.

«Зеленский преуспел в первом раунде, не поднимая головы, избегая грязи. Выиграв крупно, он заслужил право на то, чтобы его воспринимали всерьез. Он снова ведет себя, как комедиант, постоянно выдвигая новые требования. А Порошенко разоблачает его блеф. Вот теперь Зеленский уже хочет Тимошенко в модераторы», – написал журналист «Радио Свобода» Кристофер Миллер.

На то, что поведение Зеленского вредит своему рейтингу, указал и исследователь аналитического центра Carnegie Балаш Ярабик. По его словам, время шуток и импровизаций на Украине должно закончиться, а Зеленский не должен прятаться и отшучиваться.

Напомним, 31 марта на Украине состоялся первый тур выборов, по итогам которого ни один из кандидатов не набрал свыше 50% голосов избирателей. Лидировали кандидат в президенты Владимир Зеленский с 30,24% голосов и действующий президент страны Петр Порошенко с 15,95% поддержки избирателей. Второй тур голосования назначен на 21 апреля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Звездный час Зеленского пришел, заявил украинский астролог Влад Росс

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...