Украинский политик заявил, что Киев де-юре признал Крым российским

Украинский политик заявил, что Киев де-юре признал Крым российским

В Службе безопасности Украины подтвердили, что все заявления киевских чиновников о возвращении Крыма – всего лишь официальная позиция Банковой, которая не имеет ничего общего с реальность. Об этом на своей официальной странице в социальной сети заявил бывший депутат Верховной Рады Украины Алексей Журавко.

По словам политика, в марте 2019 года он обратился в Службу безопасности Украины с требованием привлечь к ответственности представителя раскольнической структуры «Православная церковь Украины» Павла Куща. Журавко сообщил, что представитель ПЦУ обзавелся гражданством России и регулярно посещает Крым, который Киев во всех документах называет «аннексированной территорией».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.         

В СБУ ответили Журавко, заявив, что его обращение основывается на собственных предположениях и не содержит конкретных обстоятельств, которые могут свидетельствовать о совершении уголовных преступлений, предусмотренных Уголовным кодексом Украины. Поэтому отсутствуют законные основания для внесения следователями СБУ соответствующих сведений в Единый реестр досудебных расследований Украины (ЕРДР) и начала судебного расследования.

Комментируя полученное от СБУ письмо, бывший народный депутат Украины обратил внимание на один важный факт: Украина давно признала Крым российским, хоть киевские политики и продолжают считать полуостров «территорией Украины». СБУ сообщила, что гражданин Кущ не совершал никакого правонарушения, преступления. Действия гражданина Украины, архиепископа Симферопольского и Крымского Климента по обретению гражданства РФ не содержат состава преступления.

«Выходит, что Климент, он же Кущ, поступает законно, и к нему со стороны государства Украины нет никаких претензий! Вот и выходит, что СБУ признала, что Крым — российский, никем не «аннексированный», а также то, что все жители Крыма вполне законно получили паспорта граждан Российской Федерации», — констатировал экс-нардеп.

Напомним, что в феврале 2014 года власти Крыма и Севастополя провели референдум по вопросу воссоединения с Россией, на котором приняли участие более 80% имевших право голоса жителей полуострова. За возвращение полуострова в состав РФ проголосовали более 95% жителей Крыма. Уже 18 марта 2014 года президент России Владимир Путин подписал договор о принятии новых субъектов в состав России. Также российский лидер заявил, что вопрос принадлежности Крыма закрыт окончательно.   

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Корабли НАТО не рискнут зайти в Керченский пролив из-за ядерного статуса России

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...