Порошенко призвал Зеленского никем не прикрываться и быть мужиком

Порошенко призвал Зеленского никем не прикрываться и быть мужиком

Президент Украины Петр Порошенко перед вторым туром выборов решил продолжить «видеобитву» с оппонентом, лидером партии «Слуга народа» Владимиром Зеленским. Глава украинского государства записал еще один ролик, в котором призвал Зеленского «быть мужиком». Само видео Порошенко опубликовал на своей официальной странице в Facebook.

Лидер Украины заявил, что он много раз принимал вызов не только от политических оппонентов, но и от сильных врагов. Смотрел в их глаза и не отводил взгляд. По его словам, именно таким должен быть верховный главнокомандующий.  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.         

«Дебаты - это нестрашно… Не ищите причин и не ставьте условий. И никем не прикрывайтесь - это некрасиво! Будьте мужиком! Приходите на дебаты. Стадион так стадион. Я жду», - сказал Порошенко.

Стоит отметить, что Зеленский не откликнулся на призыв Порошенко сдать вместе анализы на предмет употребления наркотиков и алкоголя. Пройти процедуру президент предложил своему политическому оппоненту на НСК «Олимпийский», где должны пройти дебаты кандидатов в президенты. Однако Зеленский решил сдать анализы в частной клинике, а вот Порошенко приехал на стадион и даже вел прямую трансляцию.

Заметим, что в среду Зеленский записал видеообращение, в котором предложил Порошенко встретиться для дебатов на киевском стадионе «Олимпийский». Глава государства в ответном ролике это предложение принял. Позднее Зеленский в еще одном видео предложил лидеру партии «Батькивщина» ЮлииТимошенко стать арбитром этих дебатов. В Сети уже начали подшучивать, мол, и Тимошенко нужно будет сдавать анализы.

«Скажите сразу, а Тимошенко надо сдавать анализы или нет?» - пишет Vladimir Popov.

Тем временем глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков в телеинтервью заявил, что видеообращения, которыми обмениваются друг с другом кандидаты в президенты Украины, нарушают избирательное законодательство. Центральная избирательная комиссия Украины также предостерегла Зеленского и Порошенко от обсуждения возможных форматов дебатов до официального установления итогов выборов в первом туре и объявления второго тура. В комиссии пояснили, что в противном случае это может восприниматься как предвыборная агитация, что грубо нарушает закон.

Стоит подчеркнуть, что накануне представитель штаба лидера партии «Слуга народна» Дмитрий Разумков рассказал, что дебаты между кандидатом в президенты Украины Владимиром Зеленским и действующим главой государства Петром Порошенко состоятся 19 апреля. Он добавил, что условия относительно дебатов, которые ранее озвучил Зеленский, остаются в силе.

«19 апреля дебаты состоятся. Дебаты будут оплачены или со стороны государства, или же со стороны кандидатов», - резюмировал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Тимошенко признала поражение, но выходить из игры не собирается

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...