В Киеве подорвали автомобиль офицера украинской разведки, воевавшего в Донбассе

В Киеве подорвали автомобиль офицера украинской разведки, воевавшего в Донбассе

В Киеве подорвали автомобиль, принадлежащий офицеру украинской разведки, который принимал участие в Операции объединенных сил в Донбассе. Об этом на своей официальной странице в социальной сети Facebook рассказал главный редактор украинского сайта «Цензор.нет» Юрий Бутусов.

Как сообщили сотрудники правоохранительных органов, инцидент произошел около 02:00 на парковке у супермаркета по адресу улица Вильямса, 6А в Голосеевском районе украинской столицы. На вызов сразу выехали следственно-оперативные группы главного и районного управлений, взрывотехники, кинологи и врачи. Отмечается, что на воздух взлетел автомобиль Chevrolet Evanda, который принадлежит офицеру украинских спецслужб, который активно участвует в Операции объединенных сил в Донбассе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.         

В свою очередь Юрий Бутусов написал, что неизвестный попытался установить мину под машину, однако взрыв самодельной мины произошел преждевременно. Сейчас предполагаемый преступник находится под охраной в одном из столичных медицинских учреждений. Офицер украинской разведки не пострадал, так как в момент взрыва он не находился в автомобиле. Взрывное устройство должно было сработать в тот момент, когда украинский разведчик сел в свое авто.  

«Он предпринял попытку установить мину под машину, однако взрыв самодельной мины произошел преждевременно. Преступник серьезно ранен и задержан», — написал журналист, добавив, что задержанный является гражданином одной из стран Средней Азии.

По информации украинских СМИ, мужчине оторвало руку по локоть. Эту информацию косвенно подтвердил и советник главы Службы безопасности Украины Ярослав Антоняк. Возможно, если предполагаемого преступника получится разговорить, он прольет свет на то, кто же на самом деле стоит за подрывам автомобиля.

«Интересный такой сепаратист пробовал украинского разведчика подорвать. Но бывают и неконтролированные подрывы. И без руки остаются сами подрывники», — написал он в своем Facebook.

Активисты из группы «Киев Оперативный» опубликовали на своей официальной странице видео взрыва автомобиля офицера украинской разведки, участника Операции объединенных сил. На кадрах видно, как мужчина прогуляется по стоянке с собакой, а потом резко подсаживается под автомобиль. После этого произошел мощный взрыв.    

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ВСУ массово теряют солдат в Донбассе из-за невыносимой службы в ООС

 

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...