Украинские националисты призвали сторонников Зеленского голосовать за Порошенко

Украинские националисты призвали сторонников Зеленского голосовать за Порошенко

Граждан Украины, проголосовавших за шоумена и лидера партии «Слуга народа» Владимира Зеленского, хотят заставить отдать свои голоса за действующего главу государства Петра Порошенко во втором туре выборов президента Украины. Именно с таким заявлением выступил накануне в эфире интернет-канала «Всемирно-Броварское Телевидение» лидер украинской нацистской группировки «Братство»* Дмитрий Корчинский.  

В своем выступлении Корчинский призвал не удивляться тому, что за его спиной на стене висит черно-белый портрет действующего президента Украины Петра Порошенко. По словам националиста, Порошенко был и остается главой украинского государства, верховным главнокомандующим.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.         

Далее Корчинский объявил себя «порошенковцем», взяв за пример своих идейных вдохновителей, борцов за Украину «мазепинцев». Также он провел параллель между нынешним президентом Украины Петром Порошенко и Иваном Мазепой, что гетман также был «промосковским», но потом выбрал правильную сторону, доказав, что является настоящим украинцем и патриотом.

Украинские националисты призвали сторонников Зеленского голосовать за Порошенко

«Каждый в своем окружении обязан выделить тех людей, которые голосовали за Зеленского, взять их за хобот и с помощью бейсбольной биты, с утюга, паяльника, доброго слова, денег, да чего угодно, убедить пойти и проголосовать за Петра Алексеевича», -  заявил Кончинский.

Также Корчинский назвал Зеленского политиком с «антиукраинской риторикой» и обвинил его в сговоре с олигархом Игорем Коломойским, повторив тем самым слова Петра Порошенко о том, что он никогда не допустит, чтобы бизнес управлял Украиной.

Помимо этого, как рассказал радикал, если украинский народ проголосует за Зеленского, то у страны останется только два пути – гражданская война или оккупация со стороны соседних стран. Националист не исключил и того, что лидер «КомандыЗе» кардинально изменит взятый Украиной курс на независимость.

 «Я недавно общался в Карпатах с мольфарами (в культуре гуцулов — человек, который, как считается, обладает сверхъестественными способностям, - прим.ред.)и они четко сказали, что следующим президентом будет Порошенко, он оторвется от Зеленского на 4-5%», – заверил соратник Корчинского, находящийся рядом с националистом.  

Заметим, что Дмитрий Корчинский всегда отличался от других украинских политиков своими резкими заявлениями. Так, Киевский суд дал ход жалобе на высказывания главы праворадикальной организации «Братство»* о «неправильных» жителях Донбасса.

*«Братство» - экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории ЛДНР и Российской Федерации

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Порошенко и Зеленский проведут дебаты на самом большом стадионе Украины

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...