Умер известный российский актер Алексей Булдаков

Умер известный российский актер Алексей Булдаков

На 69-м году жизни тихо ушел любимый миллионами зрителей актер Алексей Булдаков. Актер скоропостижно скончался в Монголии. О преждевременной кончине актера сообщил президент фестиваля театра и кино "Амурская осень" Сергей Новожилов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Актеру, наиболее известному ролью генерала Иволгина в фильмах "Особенности национальной охоты" и "Особенности национальной рыбалки", 26 марта исполнилось 68 лет. Как сообщают "Вести.ру", причиной смерти российского актер театра и кино стал оторвавшийся тромб.

"Светлая память, не стало Леши Булдакова..." - гласит запись Новожилова в социальной сети Instagram

Отметим, что новость стала полной неожиданностью для друзей и коллег Булдакова. Так, финский актер Вилле Хаапасало, с которым Алексей Булдаков работал в нашумевших картинах "Особенности национальной охоты" и "Особенности национальной рыбалки", заявил, что шокирован новостью о смерти своего друга.

«Три минуты назад узнал. Я в шоке. Не знаю даже, что сказать вам. Недавно с ним виделись в аэропорту. Улетали в разные стороны. Мы в последнее время мало общались. Приеду ли на прощание, не могу сказать. Пока ничего не соображаю. Я на съемках», — сказал Хаапасало «Политике Сегодня».  

В свою очередь представитель Алексея Булдакова Ольга Кривенкова сообщила Федеральному агентству новостей, что актер скоропостижно скончался во время отдыха в Монголии.

«Это случилось сегодня в два часа ночи. Алексей Иванович был на отдыхе в Монголии с женой и друзьями, там он отмечал день рождения. Оторвался тромб», — цитирует ФАН представителя Булдакова.

Актер стал известен благодаря роли в фильме «Особенности национальной охоты» (1995). Он также снимался в таких картинах, как «Ширли-мырли» (1995), «Особенности национальной рыбалки» (1998), «Участок» (2003), «Гитлер капут!» (2008), «Утомленные солнцем 2: Предстояние» (2010). В 2009-м Булдакову присвоили звание народного артиста России.

Напомним, ранее стало известно о кончине российской певицы Юлии Началовой. 38-летняя певица умерла от острой сердечной недостаточности, которая наступила из-за отека легких и мозга.

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...