Порошенко потребовал проверить все руководство «Укроборонпрома» на полиграфе

Порошенко потребовал проверить все руководство «Укроборонпрома» на полиграфе

Президент Украины Петр Порошенко обратился к Кабинету министров с просьбой организовать проверку руководства государственного концерна «Укроборонпром» на «детекторе лжи». Если подтвердится, что сотрудники госконцерна виновны, то результаты теста полиграфа будут переданы сотрудникам Службы безопасности Украины или Министерству внутренних дел.

Об этом сообщил глава украинского государства на своей официальной странице в социальной сети Facebook по итогам совета СНБО Украины.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.         

«Прошу подготовить списки тех, кто должен пройти исследования. Включить туда и руководителей государственных предприятий оборонно-промышленного комплекса – и руководителей предприятий, и тех, кто отвечает за финансовую деятельность», — написал президент.

Заметим, что причиной тотального недоверия к сотрудникам государственного концерна «Укроборонпром» стало то, что чиновники оборонного предприятия по предварительному сговору продавали ВСУ вооружение по завышенным ценам. К такому выводу пришли украинские журналисты, после того, как провели свое собственное расследование.

Журналисты проекта Bihus.info утверждают, что сын первого заместителя секретаря Совета национально безопасности и обороны страны Олега Гладковского Игорь, его бизнес-партнер Виталий Жуков, а также директор компании «Интер Сталь ЛТД» Андрей Рогоза с 2016 года продавали оборонным предприятиям Украины запчасти для военной техники с наценкой до 300%. Это вызвало большой резонанс в обществе, поэтому украинское правительство было вынужденно отреагировать.       

Порошенко потребовал проверить все руководство «Укроборонпрома» на полиграфе

В свою очередь Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко признал справедливость претензий к некоторым чиновникам оборонно-промышленного комплекса страны, заявив о том, что «тотальный незаконный перевод денег в наличные» действительно имел место. Также он сообщил, что все известные схемы поставок деталей для военно-промышленного комплекса страны были прекращены.

Несмотря на коррупционный скандал вокруг «Укроборонпрома», это практически не отразилось на рейтинге нынешнего главы украинского государства Петра Порошенко, который претендует на второй срок. По данным Центральной избирательной комиссии, Порошенко вышел во второй тур президентских выборов, поэтому уже 21 апреля померится силами с шоуменом, лидером партии «Слуга народа» Владимиром Зеленским.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Жители Украины запустили в небо картонного Порошенко

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...