Порошенко и Зеленский вышли во второй тур выборов президента Украины

Порошенко и Зеленский вышли во второй тур выборов президента Украины

Во второй тур президентских выборов на Украине прошли два кандидата – лидер партии «Слуга народа», шоумен Владимир Зеленский и нынешний глава украинского государства Петр Порошенко. Об этом сообщила Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Украины, передает ТАСС.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

На данный момент ЦИК обработал 97,48% протоколов, в результате чего во второй тур президентских выборов проходят Владимир Зеленский (30,24%) и Петр Порошенко (15,93%). Что касается лидера партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко, то она набрала 13,39% голосов избирателей, поэтому не может претендовать на выход во второй тур.

Согласно данным ЦИК Украины, не только Юлия Тимошенко, но и другие кандидаты утратили такую возможность, так как осталось обработать менее 2% протоколов, что никак не может повлиять на окончательный результат выборов. По данным Центральной избирательной комиссии, второй тур пройдет 21 апреля 2019 года.        

Порошенко и Зеленский вышли во второй тур выборов президента Украины

Ранее глава Министерства юстиции Украины Павел Петренко заявил, что результаты первого тура президентских выборов на Украине обжалованию не подлежат, такая процедура допустима лишь на отдельных участках.

Стоит отметить, что из украинских регионов 100% протоколов пока обработала только Полтавская область. Медленнее всего ведется подсчет в Луганской (95,52%) и Одесской (95,69%) областях. В Киеве подсчитаны 98,82% протоколов.

Если взять Полтавскую область отдельно, то здесь победу одержал Владимир Зеленский – за кандидата проголосовало 35,62% украинцев. Он одержал победу во всех восьми территориальных избирательных округах в области. Второе место в области у лидера «Батькивщины» Юлии Тимошенко, за которую отдали свои голоса 15,86% избирателей, а вот глава украинского государства Петр Порошенко занял третье место с активом в 10,6% голосов.

Порошенко и Зеленский вышли во второй тур выборов президента Украины

Далее следуют лидер «Оппозиционной платформы - За жизнь» Юрий Бойко (9,49%), глава политической партии «Сила и Четь» Игорь Смешко (7,66%), лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко (7,54%), лидер партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко (5,27%). Остальные кандидаты набрали менее 5%.  

Заметим, глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что правоохранители с 31 марта возбудили 66 уголовных дел по фактам нарушений в ходе выборов президента Украины. При этом, по словам министра внутренних дел, первый тур президентских выборов был спокойным, демократичным, без серьезных нарушений. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украину заподозрили в нарушении ключевого документа ОБСЕ по выборам

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...