НАТО выделит баснословные инвестиции для укрепления в Польше

НАТО выделит баснословные инвестиции для укрепления в Польше

Свыше четверти миллиарда долларов готовы инвестировать в НАТО на создание инфраструктуры для хранения американского вооружения на территории Польши. Такую инициативу озвучил представителям СМИ генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен 

Как рассказал генсек, в НАТО приняли решение о дополнительном инвестировании военного сектора, в том числе и в сферу поддержки контингента войск НАТО на территории Европы. 

"НАТО приняла решение о новых существенных инвестициях в военную инфраструктуру. Мы инвестируем более 260 миллионов долларов в проект по поддержке американских войск в центральной Польше. Это позволит финансировать хранение и техническое обслуживание заранее установленной военной техники, что ускорит усиление в Европе", - цитирует РИА Новости Йенса Столтенберга.

Как подчеркнул генеральный секретарь альянса, эти намерения входят в общий план финансирования проектов военной мобильности за последние четыре года. Суммарно он предусматривает финансирование в размере 2,3 миллиарда долларов. 

Напомним, недавно американский аналитический журнал National Interest спрогнозировал, как будут проходить боевые действия в случае вооружённого конфликта между Россией и странами Европы. По результатам исследования аналитики пришли к выводу, что только Польша сможет продержаться некоторое время, однако - всё равно недостаточное для подхода подкреплений НАТО. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Армии Литвы и Латвии мгновенно растопчут: аналитики оценили возможную войну НАТО с Россией

Георгий Медведев, специально для Новостного Агентства «Харьков»   

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...