ВСУ обстреляли Донбасс из гранатометов в день выборов президента Украины

ВСУ обстреляли Донбасс из гранатометов в день выборов президента Украины

Подразделения Вооруженных сил Украины, участвующие в Операции объединенных сил в Донбассе, десять раз нарушили режим прекращения огня в день выборов президента. Об этом сообщили в представительстве Донецкой народной республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня, передает РИА Новости.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Накануне в ДНР сообщили о 18 нарушениях со стороны украинских силовиков, которые ведут обстрел молодой республики, несмотря на «весеннее перемирие», согласованное в ходе видеоконференции подгруппы по безопасности. Напомним, что очередной режим тишины был введен в зоне проведения так называемой ООС с 8 марта 2019 года.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило десять раз», - рассказали в СЦКК.

Далее в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня уточнили, что подразделения Вооруженных сил Украины выпустили по территории Донецкой народной республики более 30 мин. Сообщается также, что огонь велся по территории ДНР из вооружения боевой машины пехоты (БМП), гранатометов и стрелкового оружия. Общее количество примененных украинской армии боеприпасов – 85 единиц различного калибра.

ВСУ обстреляли Донбасс из гранатометов в день выборов президента Украины

Также в СЦКК добавили, что украинские силовики 87 раз нарушили режим прекращения огня в Донбассе за минувшую неделю (за период с 25 по 31 марта), ранения получили два мирных жителя.

«ВСУ 87 раз нарушили режим прекращения огня. По территории республик выпущено 229 мин калибрами 120 и 82 миллиметра и четыре танковых снаряда, ранения получили два мирных жителя, повреждены восемь объектов инфраструктуры и один дом», - сказано в сообщении.

Заметим, что для фиксации фактов обстрела на место инцидента выезжает оперативная группа представительства Донецкой народной республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) для уточнения информации о последствиях обстрела. Также на место обстрела выезжают сотрудники миссии ОБСЕ.   

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Силы сопротивления Донбасса нанесли ответный удар по вражеским формированиям ВСУ

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...