В России критически отреагировали на прибытие кораблей НАТО в порт Одессы

В России критически отреагировали на прибытие кораблей НАТО в порт Одессы

Два корабля военно-морских сил НАТО зашли сегодня утром в Одессу. Как сообщает РИА Новости, в порту встали на якорь фрегат королевских ВМС Канады "Торонто", а также фрегат ВМС Испании "Санта Мария". 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Информацию о прибытии судов Североатлантического альянса подтверждает менеджер по связям с общественностью Одесского морского порта Евгений Прокопец. В заявлении уточняется, что речь идёт именно о "Торонто" и "Санта Марии".

"Канадский корабль в 8:00 встал, а 20 минут назад испанский военный корабль пришвартовался на морвокзале", - цитирует РИА Новости официального представителя Одесского морского порта.

Стоит отметить, что прибытие кораблей военно-морских сил стран НАТО было анонсировано заранее. В посольстве Канады на Украине накануне уведомляли, что два корабля ВМС альянса совершат манёвр и встанут на якорь в Одессе 1 апреля. Официальная цель визита моряков НАТО - выполнение задач по патрулированию в Чёрном море. 

Корабли НАТО прибыли в порт Одессы

Помимо этого капитаны обоих судов проведут официальные встречи с украинскими моряками, а также посетят представителей одесской власти. Как сообщает ТАСС, визит кораблей ВМС НАТО не является закрытым. Для желающих жителей и гостей Одессы будет организовано посещение фрегатов. 

В России на такие манёвры НАТО отреагировали критически. Как отметил кандидат политических наук Дмитрий Журавлёв, подобные действия не свидетельствуют прямо о вмешательстве в выборы, которые прошли на Украине, однако дают чёткое понимание позиции Запада по желаемому результату. 

"НАТО, американцы поддержали те силы на Украине, которые выступают за продолжение конфронтации с Россией. Поскольку это военные корабли, а недалеко Крым и наши военные базы… То есть американцы поддержали своих. Это нельзя считать вмешательством в выборы, но это некая демонстрация в ходе выборов – для США важно, чтобы на Украине победил тот, кто будет стоять против России", - прокомментировал РИА Новости ситуацию Дмитрий Журавлёв. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Военный флот России взял на сопровождение корабли НАТО в Черном море

Георгий Медведев, специально для Новостного Агентства «Харьков»   

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...