Избиратели за границей хотят видеть Петра Порошенко президентом Украины

Избиратели за границей хотят видеть Петра Порошенко президентом Украины

На данный момент обработаны практически все протоколы голосования украинцев, которые принимали участие в выборах президента Украины за границей. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на данные украинской Центральной избирательной комиссии, на данный момент известны результаты по 93,06% бюллетеней, полученных из 72 стран мира. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен 

Расположение кандидатов в рейтинге зарубежного голосования оказалось несколько другим, нежели непосредственно на Украине. Так, например, на третьей строчке оказался Анатолий Гриценко, за которого отдали свои голоса 10,53% украинцев, проживающих границей.  На втором месте расположился Владимир Зеленский - за него проголосовали 25,30%. 

ЦИК рассказал, кого поддержали украинцы за границей

Лидером же симпатий электората за границей стал действующий президент Украины Пётр Порошенко. Переизбрание политика на второй срок поддержали 40,11% проголосовавших. 

Что же касается лидера фракции "Батькивщина" Юлии Тимошенко, то украинские избиратели за границей ей не верят. Об этом свидетельствуют 4,36% голосов, полученные политиком, а это седьмая строчка в списке. Нельзя не сказать, что граждане Украины, проживающие в стране, доверяют Юлии Владимировне намного больше - за нее проголосовало 13,08% украинцев (1 млн. 152 тыс. 181 чел.)

Напомним, проголосовать на президентских выборах смогли украинцы в 72 странах мира. Первые избирательные участки за границей открылись в Австралии, последними смогли отдать свой голос за кандидата жители Соединённых Штатов. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украинцы за рубежом голосуют за президента, но возвращаться не собираются

Георгий Медведев, специально для Новостного Агентства «Харьков»   

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...