Кандидату в президенты может грозить до трёх лет тюрьмы за демонстрацию бюллетеня

Кандидату в президенты может грозить до трёх лет тюрьмы за демонстрацию бюллетеня

Кандидату в президенты Украины может грозить до трёх лет лишения свободы за демонстрацию избирательного бюллетеня. С таким заявлением выступил советник главы МВД Украины Иван Варченко, сообщает РИА Новости.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Комментируя нарушения избирательного законодательства, которые были зафиксированы сегодня правоохранителями в ходе голосования на президентских выборах, Варченко отметил, что запрещено среди прочего нарушать тайну голосования. В качестве примера такого нарушения советник главы МВД привёл действия Олега Ляшко, который, выйдя из кабинки для голосований продемонстрировал собравшимся журналистам свой бюллетень с проставленным голосом за одного из кандидатов. 

"Один из кандидатов на пост президента сегодня сделал ту вещь, которая также может квалифицироваться как та, что имеет признаки уголовного преступления, а именно — тоже раскрыл тайну голосования", - цитирует РИА Новости советника главы МВД Украины. 

Ляшко может грозить до трёх лет тюрьмы за демонстрацию бюллетеня

Варченко уточнил, что подобные действия запрещены по закону, а потому могут повлечь за собой уголовную ответственность. В ближайшее время правоохранительные органы рассмотрят в частности и этот эпизод.

"Полиция квалифицирует сейчас эти случаи, все случаи, которые будут происходить сегодня, и обязательно будет дана правовая оценка", - подытожил Иван Варченко. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Коктейли Молотова и избиение наблюдателя, или Как проходят выборы-2019 на Украине

Георгий Медведев, специально для Новостного Агентства «Харьков»  

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...