Первый полет новейшего российского самолета Ил-112В попал на видео

Первый полет новейшего российского самолета Ил-112В попал на видео

Новейший российский легкий военно-транспортный самолет Ил-112В, призванный заменить украинские Ан-26, впервые поднялся в воздух. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на данные, полученные в пресс-службе «Ильюшина».

Легкий военно-транспортный самолет Ил-112В успешно совершил испытательный полет на аэродроме авиастроительного предприятия ПАО «ВАСО» под командованием Героя России Николая Куимова. Ил-112В в воздухе сопровождал самолет-лаборатория Ил-114ЛЛ. За полетом наблюдали вице-премьер Российской Федерации Юрий Борисов, руководители Министерства обороны РФ, Минпромторга и ОАК.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

«Самолет Ил-112В взлетел с аэродрома, он пробудет в воздухе 45 минут», - сообщили из источника в оборонно-промышленном комплексе.

Позже пришло еще одно сообщение: «Самолет приземлился». Первому полету Ил-112В предшествовал цикл аэродромных отработок, в ходе которых были проведены испытания всех систем, совершены пробежки по аэродрому, в том числе с частичным отрывом от земли, и получено заключение о готовности самолета к началу летных испытаний.

В свою очередь вице-премьер Юрий Борисов назвал создание нового самолета важным этапом для формирования парка военно-транспортной авиации.  По словам чиновника, машина строится полностью из отечественных комплектующих и будет оснащаться оборудованием на российской элементной базе.

«Ил-112В — это не только транспортник, но и уникальная платформа, которая может быть использована для большого круга военных и гражданских», — заявил вице-премьер Российской Федерации.

Вице-президент по транспортной авиации ПАО «ОАК», генеральный директор ПАО «Ил» Алексей Рогозин напомнил, что Ил-112В - первый военно-транспортный самолет, который создается с нуля в постсоветский период. Новейшее российское воздушное судно будет помогать в решении многих задач, как в сфере военной логистики, так и в гражданском секторе. Он также подчеркнул, что теперь перед дивизионом «Ильюшина» стоят не менее важные и ответственные задачи по проведению летных испытаний и подготовке к серийному производству Ил-112В, которое будет осуществляться в Воронеже».

Отмечается, что Ил-112В является первым военно-транспортным самолетом, который был разработан в России с нуля в постсоветское время, работы по его созданию проводились с 2014 года. Согласно заявленным тактико-техническим характеристикам, он сможет перевозить до 5 тонн груза. Турбовинтовой Ил-112В предназначается для перевозки солдат, военной техники и вооружения.

ФОТО: Uacrussia.ru.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Военный флот России взял на сопровождение корабли НАТО в Черном море

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...