Госсекретарь США признался, что Пентагон передает Украине развединформацию

Госсекретарь США признался, что Пентагон передает Украине развединформацию

Соединенные Штаты передают Украине не только различные виды вооружения и средства защиты, но и секретную разведывательную информацию. Об этом заявил Государственный секретарь США Майкл Помпео, выступая на слушаниях в комитете по иностранным делам палаты представителей Конгресса, передает ТАСС.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

По словам Майкла Помпео, администрация президента Дональда Трампа помогает нынешним киевским властям не только вооружением, но и разведданными. Госсекретарь США сообщил, что он лично был причастен к передаче украинской стороне секретной информации, когда занимал пост директора Центрального разведывательного управления (Помпео занимал этот пост с 23 января 2017 года по 26 апреля 2018 года).

«Да, Вашингтон оказывает помощь Киеву. США предоставляют Украине оборонительные средства, а также разведывательную помощь. Я видел это на своем предыдущем посту до того, как стал госсекретарем», — сказал Помпео, добавив, что США помогают также и Грузии.

Госсекретарь США признался, что Пентагон передает Украине развединформацию

Также государственный секретарь в ходе слушаний в Конгрессе заявил, что руководство США надеется на продолжение развития антикоррупционных реформ на Украине и после того, как пройдут выборы президента. Кроме того, по словам Помпео, Белый дом возлагает большие надежды на будущее, успешно сформированное, правительство Украины, которое будет вести успешную борьбу с коррупцией в стране. Госсекретарь убежден, что реформы станут ключевой ступенью для полного восстановления демократии в Незалежной.

 

Реакция соцсетей

Естественно, мимо заявления Государственного секретаря Соединенных Штатов не смогли пройти пользователи социальных сетей, которые тут же начали живо комментировать возможности украинской разведки. Люди пишут о том, что теперь стало понятно, для чего над Украиной постоянно кружит американский разведывательный беспилотный летательный аппарат.

«Мы видим, как США, вмешивается везде, где надо и не надо. Товарищ Помпео, вы несете разлад на Земле», - пишет Катерина Ковтун.

«Так вот что кроется за подписью «разведка Украины». А я еще удивлялся, откуда на Украине разведка?! И почему постоянно над Украиной летает НАТОвский беспилотник» - заявляют пользователи.

Госсекретарь США признался, что Пентагон передает Украине развединформацию

«Я так думаю, действия США – агония. Ведь Вашингтон теряет статус мирового лидера. Они чувствуют конец своей эпохи гегемонии после развала СССР,  поэтому не брезгуют никакими грязными деяниями. Но расплата за все преступления против человечества неминуема», - заявил Константин Савельев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украинский генерал заявил о превосходстве ВСУ над армиями стран НАТО

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...