Порошенко и Зеленский выйдут во второй тур выборов президента

Порошенко и Зеленский выйдут во второй тур выборов президента

Согласно результатам социологического исследования, проведенного Центром Разумкова, во второй тур президентских выборов на Украине выйдут шоумен Владимир Зеленский и действующий президент страны Петр Порошенко.

Киевские социологи за несколько дней до выборов опубликовали рейтинги кандидатов в главы украинского государства. Оказалось, что кандидат в президенты Украины, шоумен Владимир Зеленский имеет поддержку 18,8% украинцев, а за Петра Порошенко готовы проголосовать 15,7% респондентов. Также в тройку лидеров попала и бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко. За лидера партии «Батькивщина» готовы отдать свои голоса 11,5% опрошенных.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.         

Согласно результатам опроса, одного из основателей «Оппозиционной платформы – За жизнь» Юрия Бойко готовы поддержать 7,3% респондентов, лидера партии «Гражданская позиция», бывшего министра обороны Украины Анатолия Гриценко – 6,1%, главу «Радикальной партии» Олега Ляшко – 4,7%.

Порошенко и Зеленский выйдут во второй тур выборов президента

Среди респондентов, которые намерены участвовать в голосовании и определились с выбором, Зеленского поддерживает 24,8% украинцев, Порошенко – 22,1%, а Тимошенко – 14,8%. При этом у Бойко среди этой категории респондентов поддержка 10% респондентов, у Гриценко – 8,2%, у Ляшко – 6%.

 

Молодежь за Зеленского

Социологи также выяснили, кто из кандидатов в президенты Украины пользуется поддержкой молодежи. Оказалось, что молодое поколение больше всего доверяет шоумену Зеленскому, так как за него готовы проголосовать 38,8% респондентов в возрасте 18-29 лет и четверть опрошенных в возрасте 30-39 лет. Среди людей среднего возраста (40-49 и 50-59 лет) за шоумена намерены проголосовать 16,8% и 9,2%, а среди украинцев старше 60 лет – 6,3%.

А вот у действующего президента Украины Петра Порошенко самая высокая поддержка среди 40-49-летних (19,8%), а самая низкая – среди молодежи до 29 лет (9,2%). В то же время за него намерены проголосовать 17,3% респондентов в возрасте 30-39 лет, 16,4% - 50-59 лет и 16,9% избирателей старше 60 лет.

Лидер партии «Батькивщина» пользуется большей поддержкой у категории избирателей старше 60 лет (17,8%), а также в возрасте 50-59 лет – 14,5%. Среди молодежи и 40-49-летних избирателей Тимошенко набирает от 6,3% до 9,3% голосов.

В это же время из результатов исследования, проведенного Центром социальных и маркетинговых исследований «Социс», стало известно, что, скорее всего, во второй тур президентских выборов выйдут Владимир Зеленский и Петр Порошенко.

Среди тех, кто полностью или уверен, что придет на выборы, голоса распределились бы так:

  • 24,6% - за Владимира Зеленский,
  • 14,8% - за Петра Порошенко,
  • 8,7% - за Юлию Тимошенко, 
  • 7,9% - за Юрия Бойко, 
  • 6,4% - за Анатолия Гриценко, 
  • 5,3% - за Олега Ляшко. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украинцы игнорируют запреты и просят разблокировать «‎Вконтакте»‎

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...