Белорусский блогер проехал по Украине и увидел, как изменилась страна после майдана

Белорусский блогер проехал по Украине и увидел, как изменилась страна после майдана

Известный блогер Денис Блищ, пробывший три дня на Украине, поделился со своими читателями мнением о том, что же изменилось в соседней стране за пять лет после майдана.   

Недавно шеф-редактор портала Onliner.by Денис Блищ съездил на Украину — проехал на машине от границы с Беларусью под Гомелем до Чернигова, Киева, Житомира, Хмельницкого, а после вернулся обратно через погранпереход Александровка в Наровлянском районе — получилось всего около 1 тыс. километров.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.  

По его словам, на Украине очень много чего изменилось за последние пять лет, но далеко не в лучшую сторону. Блищ рассказал, что состояние дорог в соседнем государстве оказалось плачевным, хотя он путешествовал в основном по трассам категорий Н и Р, то есть республиканского значения. Иногда блогер передвигался и по дорогам местного значения категории Т, которые оказались в еще более ужасном состоянии, за исключением небольших участков.

Из-за того, что дорожное покрытие на Украине оказалось в плохом состоянии, приходилось постоянно снижать скорость движения, иногда даже до минимальных значений. При этом, заявил блогер, в темное время суток ездить по украинским дорогам просто опасно. Но есть и хорошие дороги, по которым еще можно ездить - трассы категории М (международного значения).

Также Блищ рассказал, что еще одним минусом современной Украины являются высокие цены практически на все. Как оказалось, блогер был на территории соседнего государства в 2015 году, поэтому ему есть с чем сравнивать. Если раньше можно было найти товары даже дешевле, чем в Беларуси, то теперь об этом можно явно забыть. Также упало и качество продуктов питания. Единственное, что осталось относительно дешевым – это стоимость проезда в общественном транспорте.

Далее блогер рассказал, если сравнивать Украину с Беларусью, то страна, пережившая майдан, живет довольно бедно. Даже на Крещатике центральные торговые места заняты очень дешевыми брендами. В провинции, заверил блогер, крайне бедно, заметно беднее белорусских регионов.

На дорогах Блищ разглядел много советских машин, а в небольших городах и поселках обнаружил дома, которые находится в аварийном или околоаварийном состоянии. Более того, по пути следования ему встретилось немало заброшенных заводов и сельскохозяйственных предприятий. Подтвердил он и то, что на отоплении на Украине сейчас значительно экономят.

По словам блогера, даже при включенных батареях в гостиницах ночью было очень холодно. Кроме того, в городах большие проблемы с уличным освещением, даже в столице украинского государства – городе Киев. Среди положительных изменений блогер называет то, что обстановка в стране по сравнению с 2015 годом стала гораздо спокойнее, а по улицам больше не ходят люди в военной форме без знаков отличия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Большинство украинских пенсионеров живет на тысячу гривен в месяц

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...