Американские СМИ ответят за клевету в адрес России, заявили в МИД РФ

Американские СМИ ответят за клевету в адрес России, заявили в МИД РФ

Официальный представитель МИД России Мария Захарова призвала американские СМИ, которые выступали с заявлениями о вмешательстве РФ в выборы в США, извиниться за необоснованные обвинения, высказываемые в течение нескольких лет. Об этом российский дипломат заявила в эфире телепрограммы "60 минут", комментируя итоги расследования Министерства юстиции США. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

По словам Марии Захаровой, те люди, которые целенаправленно и методично заявляли о некой вине России, сегодня должны ответить за свои слова перед американской аудиторией, которую они вводили в заблуждение два года. При этом представитель российского внешнеполитического ведомства акцентировала внимание на том, что в первую очередь американские СМИ должны извиниться перед российской аудиторией. 

"Мы сейчас говорим о бригаде пропагандистов, о журналистах, которые выдают себя за журналистов, вот им сейчас всем надо извиниться. Конечно, я сейчас не трогаю их чувств к господину Трампу, это их внутреннее дело, извиняться ли перед ним. Но перед аудиторией американской и, конечно, перед российской, я имею в виду перед всей страной, вот этой всей шушере информационной, которая на протяжении двух лет делает антироссийскую новостную повестку в Штатах, им извиниться надо будет", - цитирует ТАСС Марию Захарову. 

Американские СМИ должны ответить за клевету в адрес России

Кроме того, дипломат ответила, что помимо извинений за необоснованные обвинения американским журналистам придётся ответить и перед международными инстанциями. По словам Марии Захаровой, в настоящий момент в Москве намерены провести тщательный анализ всех выпадов в адрес России, после чего данные будут переданы в соответствующие структуры.

"Все это будет оформлено и предоставлено туда, куда надо, - в ОБСЕ и во все остальные структуры, а также представлено широкой аудитории. Я думаю, мир должен знать своих героев", - подчеркнула официальный представитель дипломатического ведомства. 

Напомним, 24 марта Министерство юстиции США выступило с результатами расследований по делу о вмешательстве России в президентские выборы. Итогом разбирательств стало снятие обвинений с Москвы. По словам бывшего директора ФБР, спецпрокурора Роберта Мюллера, который представил доклад, факт сговора между Москвой и штабом президента США Дональда Трампа доказать не удалось.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Партия Жириновского призвала не признавать итоги выборов президента на Украине

Георгий Медведев, специально для Новостного Агентства «Харьков» 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...